Pulire i carciofi
I carciofi sono buonissimi, Spesso, purtroppo, siamo inibiti dal comprarli perchè difficili da pulire. Vi mostro passo a passo la mia tecnica per pulire rapidamente ed efficacemente i carciofi.
PROCURARE
- un paio di guanti usa e getta
- un paio di limoni
- una grossa ciotola
- un contenitore per gli scarti
PROCEDIMENTO
- Riempire la ciotola di acqua fredda e acidularla con il limone. Qui verranno tuffati i carciofi man mano che si puliscono per non farli annerire.
- Indossare i guanti monouso, per evitare di far annerire le mani durante la pulizia.
- Cominciare tagliando il gambo al carciofo.
- Togliere le foglie più esterne e più coriacee.
- Togliere l'eccesso dal gambo e dalla base delle foglie del carciofo.
- Tagliare i carciofi a metà .
- Togliere la barba interna.
- Così puliti tuffarli in acqua acidulata con limone.
0 commenti