Orecchiette olive e capperi
Orecchiette olive e capperi |
Una pasta che racchiude tutto il sapore dell'estate. Un profumatissimo sugo che si prepara in un volo e che avvolge meravigliosamente le orecchiette, rendendo questa pasta una delle nostre preferite, e non solo sulla tavola dell'estate. Con poche mosse vi assicuro che farete felici tutta la famiglia.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 250 g di pasta formato orecchiette (io preferisco la pasta fresca)
- passata di pomodoro di buona qualitÃ
- cipolla di tropea
- una manciata di olive nere
- una manciata di olive verdi
- un cucchiaio di capperi sottaceto
- olio evo
- sale
- origano
- abbondante basilico
- peperoncino (facoltativo)
PREPARAZIONE
- In un wok far appassire a fuoco dolce la cipolla in un goccio di olio evo, e se piace con un pizzico di peperoncino.
- Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e abbondante basilico.
- Far cuocere per una decina di minuti, quindi unire capperi ed olive ed insaporire con origano.
- Fare lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolare e far saltare brevemente nel wok con il sugo caldo.
- Servire caldissima.
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