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Quiches bontà di semi alle zucchine

By 31 maggio 2023

Quiches bontà di semi alle zucchine

 


Ormai lo sapete che per me le torte salate sono un passepartout in tutti i sensi. Sono un piatto che può essere preparato con le più svariate verdure, con salumi, con formaggi, con tutto ciò che si ha a disposizione in frigo e che ha la necessità di essere smaltito, rendendolo però goloso e gustoso. Altro super vantaggio delle torte salate è che sono versatili, possono essere un raffinato antipasto, un veloce secondo piatto, o possono essere portate in ufficio o all'università diventando un perfetto pranzo take away. Questa quiches ha la particolarità di un impasto ricco di semini che oltre ad essere molto buoni, rendono la pasta più corposa e gustosa.     


INGREDIENTI

  • un rotolo di pasta sfoglia con i semini (oppure un rotolo di pasta sfoglia classica ed una manciata di semini misti a piacere: di lino, di girasole, di chia, di cumino, di zucca, di sesamo ...)
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • una decina di fette di speck
  • 4 zucchine
  • olio evo
  • uno spicchio di aglio
  • 150 ml di panna da cucina
  • un uovo
  • qualche fogliolina di maggiorana fresca
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE
  • Lavare e spuntare le zucchine, e tagliarle a fettine sottili utilizzando una mandolina.
  • In una larga padella far scaldare un goccio di olio evo con un spicchio di aglio, quindi far saltare a fuoco vivace le zucchine fino a farle dorare lasciandole piuttosto croccanti. Farle raffreddare.
  • Preparare una crema utilizzando la panna, l'uovo, sale, pepe un goccio di olio evo e qualche foglia di maggiorana, mescolare bene.
  • Srotolare la sfoglia e se non fosse già quella con i semi, mettere sul piano di lavoro la sfoglia classica cospargerla di semini misti scelti e aiutandosi con un matterello premere i semini nell'impasto.
  • Cospargere la sfoglia con un bel cucchiaio di grana grattugiato.



  • Disporre uno strato di zucchine.


  • Disporre le fettine di speck su tutta la superficie.
  • Versare la crema preparata in precedenza, quindi procedere a fare un nuovo strato di zucchine facendo attenzione a disporle in cerchi concentrici partendo dall'esterno verso l'interno.



  • Cospargere le zucchine con grana grattugiato, e infornare a 180 gradi per 35 - 40 minuti fino a doratura della pasta sfoglia. Servire calda o tiepida, ma ottima anche fredda.







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