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Zucchine ripiene al tonno

By 24 agosto 2023

 

Zucchine ripiene al tonno


Oggi ripropongo la ricetta delle zucchine ripiene, ma in una nuova versione, questa volta in una versione più ricca. Un saporitissimo ripieno a cui ho aggiunto del tonno per rendere il piatto ancora più goloso. Le zucchine ripiene al tonno sono ottime sia come antipasto sfizioso che come un secondo leggero. Personalmente trovo che siano perfette anche come pranzo fuori casa. Una schiscetta rivisitata. Devo ringraziare per questa ricetta la mia mamma, la mitica nonna Anna, che cucina queste zucchine come pranzo per mia figlia quando va all'università. Grazie mamma. 😍😘


INGREDIENTI

  • zucchine
  • olive verdi
  • olive nere
  • capperi
  • pane grattugiato
  • tonno sottolio
  • uno spicchio di aglio
  • olio evo
  • grana grattugiato
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE
  • Per prima cosa lavare le zucchine, spuntarle e scavarle utilizzando un piccolo cucchiaino.
  • Far lessare in acqua leggermente salata per circa 4-5 minuti.


  • In una padella antiaderente far insaporire in un goccio di olio lo spicchio di aglio e ciò che si è tolto dalle zucchine, salare e pepare.
  • Togliere le zucchine insaporite, e nello stesso tegame con un generoso goccio di olio far insaporire abbondante pane grattugiato.



  • Tagliuzzare grossolanamente le olive insieme ai capperi e al tonno.



  • Porre le zucchine, le olive, i capperi, il tonno e quasi tutto il pane grattugiato in una zuppiera, aggiungere il grana grattugiato, aggiustare di sale e pepe.



  • Riempire le zucchine con l'impasto preparato, quindi disporre le zucchine in una teglia coperta di carta forno. Irrorare con un goccio di olio evo.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per una trentina di minuti, terminando con pochi minuti di grill.
  • Gustare calde, tiepide o fredde.







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