Ciambellone con gli albumi e crema di nocciola
Ciambellone con albumi e Nutella |
Spesso l'utilizzo degli albumi che restano in frigo dopo preparazioni che prevedono il solo uso dei tuorli è un problema. Detesto sprecare ingredienti, come si sa in cucina non si butta via nulla, quindi cerco sempre ricette alternative per non consumare gli albumi. Questo ciambellone molto semplice è profumato e fragrante e adattissimo per la colazione o per una sana merenda.
INGREDIENTI
- 200 gr farina bianca
- 70 gr fecola
- 200 gr margarina (sostituiti con 250 gr ricotta)
- 200 gr zucchero
- 4 o 5 albumi
- 1 busta di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 3 - 4 cucchiai di panna da cucina
- 4 cucchiai di nutella
PREPARAZIONE
- Montare gli albumi a neve ben ferma.
- Sbattere molto bene lo zucchero con la ricotta e formare una crema spumosa.
- Aggiungere gli albumi e mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli.
- Setacciare la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e aggiungere il tutto delicatamente al composto precedente.
- Aggiungere infine la panna e mescolare.
- Travasare il composto in una teglia per ciambella imburrata e infarinata, aggiungere qualche cucchiaio di crema alle nocciole cercando di distribuirne uno strato piuttosto omogeneo su tutta la superficie.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
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