Benvenuti nel mio Blog !

Ciambellone con gli albumi e crema di nocciola

By 22 settembre 2023

 

Ciambellone con albumi e Nutella



Spesso l'utilizzo degli albumi che restano in frigo dopo preparazioni che prevedono il solo uso dei tuorli è un problema. Detesto sprecare ingredienti, come si sa in cucina non si butta via nulla, quindi cerco sempre ricette alternative per non consumare gli albumi. Questo ciambellone molto semplice è profumato e fragrante e adattissimo per la colazione o per una sana merenda. 


INGREDIENTI
  • 200 gr farina bianca
  • 70 gr fecola
  • 200 gr margarina      (sostituiti con 250 gr ricotta)
  • 200 gr zucchero
  • 4 o 5 albumi
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 - 4 cucchiai di panna da cucina
  • 4 cucchiai di nutella

PREPARAZIONE
  • Montare gli albumi a neve ben ferma.
  • Sbattere molto bene lo zucchero con la ricotta e formare una crema spumosa.
  • Aggiungere gli albumi e mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli.
  • Setacciare la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e aggiungere il tutto delicatamente al composto precedente.
  • Aggiungere infine la panna e mescolare.
  • Travasare il composto in una teglia per ciambella imburrata e infarinata, aggiungere qualche cucchiaio di crema alle nocciole cercando di distribuirne uno strato piuttosto omogeneo su tutta la superficie.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.




Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti