Dessert Bo-bombè
Dessert Bo-bombè |
Avete presente quelle creme compatte, vaporose, voluttuose, lisce, equilibrate, soffici, dense, cremosissime, morbide, delicate ... e potrei continuare all'infinito. Ecco questo dessert cremoso è tutto questo e anche di più, o per dirla alla parmigiana è bo-bombè. Un cucchiaio tira l'altro.
INGREDIENTI
- 6 tuorli
- 170 g zucchero
- 650 g di mascarpone **
- mezzo bicchierino di marsala
**fondamentale per la riuscita di questo dessert è utilizzare un mascarpone di ottima qualità, preferibilmente un prodotto artigianale
PREPARAZIONE
- Lavorare molto molto bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. E' possibile effettuare questa operazione con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungere a questo punto il mascarpone e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare la crema ottenuta.
- Profumare con un goccio di marsala secco e mescolare al composto ottenuto.
- Conservare in frigorifero almeno quattro ore prima di servirla.
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