Benvenuti nel mio Blog !

Dessert Bo-bombè

By 03 gennaio 2024

Dessert Bo-bombè

 





Avete presente quelle creme compatte, vaporose, voluttuose, lisce, equilibrate, soffici, dense, cremosissime, morbide, delicate ... e potrei continuare all'infinito. Ecco questo dessert cremoso è tutto questo e anche di più, o per dirla alla parmigiana è bo-bombè. Un cucchiaio tira l'altro.


INGREDIENTI
  • 6 tuorli
  • 170 g zucchero
  • 650 g di mascarpone **
  • mezzo bicchierino di marsala 

**fondamentale per la riuscita di questo dessert è utilizzare un mascarpone di ottima qualità, preferibilmente un prodotto artigianale


PREPARAZIONE

  • Lavorare molto molto bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. E' possibile effettuare questa operazione con uno sbattitore elettrico.
  • Aggiungere a  questo punto il mascarpone e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare la crema ottenuta.
  • Profumare con un goccio di marsala secco e mescolare al composto ottenuto.
  • Conservare in frigorifero almeno quattro ore prima di servirla.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti