Benvenuti nel mio Blog !

Pasta e fagioli

By 15 marzo 2024

Pasta e fagioli



Una ricetta facile e veloce per uno dei comfort food invernali più diffusi ed apprezzati. Una pasta in brodo vellutata e saporita, che io cucino con la scorciatoia, perchè utilizzo borlotti in scatola, e perchè non aggiungo altre proteine. Una ricetta semplice nella sua esecuzione e nell'elenco degli ingredienti. Ma senza ombra di dubbio molto appetitosa.

INGREDIENTI
  • una patata piuttosto grande
  • un barattolo di fagioli borlotti precotti
  • 150 g di ditalini rigati
  • un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
  • un dado
  • crosta di grana se piace
  • olio evo a piacere

PREPARAZIONE
  • Pelare la patata, tagliare a fettine, mettere in un tegame coprire con acqua fredda aggiungere il dado e portare a bollore, abbassare il fuoco e far cuocere per circa una decina di minuti.
  • Scolare i fagioli dal liquido di conservazione, lavarli e aggiungerli nella pentola,
  • Aggiungere la pasta, il triplo concentrato di pomodoro e portare a cottura.
  • A pochi minuti dal termine schiacciare un pochino le patate con una forchetta per rendere il brodo un pochino cremoso.
  • Se piace aggiungere una o più croste di grana opportunamente raschiate con un coltello.
  • A cottura ultimata impiattare e servire con un goccio di olio evo a crudo.









Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti