Pasta e fagioli
Pasta e fagioli |
Una ricetta facile e veloce per uno dei comfort food invernali più diffusi ed apprezzati. Una pasta in brodo vellutata e saporita, che io cucino con la scorciatoia, perchè utilizzo borlotti in scatola, e perchè non aggiungo altre proteine. Una ricetta semplice nella sua esecuzione e nell'elenco degli ingredienti. Ma senza ombra di dubbio molto appetitosa.
INGREDIENTI
- una patata piuttosto grande
- un barattolo di fagioli borlotti precotti
- 150 g di ditalini rigati
- un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
- un dado
- crosta di grana se piace
- olio evo a piacere
PREPARAZIONE
- Pelare la patata, tagliare a fettine, mettere in un tegame coprire con acqua fredda aggiungere il dado e portare a bollore, abbassare il fuoco e far cuocere per circa una decina di minuti.
- Scolare i fagioli dal liquido di conservazione, lavarli e aggiungerli nella pentola,
- Aggiungere la pasta, il triplo concentrato di pomodoro e portare a cottura.
- A pochi minuti dal termine schiacciare un pochino le patate con una forchetta per rendere il brodo un pochino cremoso.
- Se piace aggiungere una o più croste di grana opportunamente raschiate con un coltello.
- A cottura ultimata impiattare e servire con un goccio di olio evo a crudo.
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