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Sbriciolata alle mele

By 07 marzo 2024

 

Sbriciolata alle mele


Metti una sera a cena Lorenzo, e metti che la sua mamma cucini per noi una delle torte di mele più buone che io abbia mai mangiato. La sbriciolata di mele. Una base di frolla, un ripieno profumatissimo di mele, e una copertura croccante di frolla sbriciolata. Beh non potevo non replicare questa squisitezza. Grazie Pego e grazie mamma Annalisa. 😋😊


INGREDIENTI

  • 350 g di farina 00 
  • 150 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • 150 g burro
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di acqua minerale frizzante freddissima
  • 3 mele Fuji piccole o 2 belle grandi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • il succo di un limone
  • una piccola noce di burro
dose per una tortiera da circa 26 cm


PREPARAZIONE

  • Per prima cosa occupiamoci delle mele. Lavarle, sbucciarle e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli.
  • Mettere in una pentola antiaderente con una noce di burro, lo zucchero di canna e il succo di un limone. Far cuocere per cinque minuti. 


  • Tagliare a tocchetti il burro farlo ammorbidire e lavorarlo molto bene con lo zucchero.
  • Aggiungere i tuorli uno alla volta e continuare a mescolare.
  • Incorporare farina e lievito in una volta sola e lavorare brevemente per non surriscaldare l'impasto. Se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungere l'acqua frizzante.
  • Dividere l'impasto in due parti non uguali.
  • Compattare la porzione più grande per formare la base di una tortiera di circa 26 cm di diametro.

  • Disporre sulla base le mele con tutto il sughetto formato.
  • Ora sbriciolare sulle mele la frolla rimasta.






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