Peperoni mignon e zucchine ripieni - ricetta del riciclo
Peperoni mignon e zucchine ripieni |
In ogni famiglia ci sono ricette che risultano sempre vincenti, per mille motivi, ecco a casa mia torte salate e verdure ripiene sono sempre accolte con molto entusiasmo. Sono buonissime, possono essere cucinate con una infinità di ingredienti, possono essere ottimi svuotafrigo, ed infine sono ottimi anche come pranzo fuori casa. Nel mio caso, con marito e figlia che pranzano "al sacco" in ufficio o in università tutta settimana, questi piatti che uniscono alla verdura una fonte proteica, sono semplicemente perfetti. Oggi ho cucinato questo misto di verdure ripiene utilizzando un fondo di carne lessa che da un po' di tempo conservavo in freezer. Qualche piccolo accorgimento e da piatto con gli avanzi diventa un piattino goloso goloso.
INGREDIENTI
( Naturalmente le dosi di tutti gli ingredienti dipendono dalla quantità di carne a disposizione. Essendo una ricetta del riciclo le proporzioni degli ingredienti possono variare fra loro.)
- 2 zucchine medie
- 10 - 12 peperoni mignon di colori misti
- avanzi di carne cucinata (arrosto o lesso)
- 200 g di mortadella in una sola fetta
- 100 g grana grattugiato
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio evo
- un paio di cucchiai di pane grattugiato
- latte
PREPARAZIONE
- Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle in tre segmenti, dividerli a metà per il lungo e scavarli con un piccolo cucchiaino.
- Far lessare in poca acqua salata per circa 4 - 5 minuti.
- Scolare e asciugare con carta da cucina.
- Lavare i peperoni, togliere la calottina, ripulirli dei semini interni.
- In un mixer tritare carne e mortadella senza ridurre il tutto ad uno omogeneizzato.
- Porre il trito in una ciotola, aggiungere ricotta, grana, uovo, sale, pepe e noce moscata.
- Amalgamare molto bene l'impasto, e se il composto risultasse troppo compatto aggiungere un goccio di latte.
- Porre in una ampia teglia un foglio di carta forno.
- Riempire i peperoni con il composto ottenuto, quindi passare la parte aperta del peperone sul pane grattugiato.
- Porre nelle barchette di zucchina il composto avanzato, e spolverizzare con pane grattugiato.
- Disporre le verdure così ottenute nella teglia, irrorare con un goccio di olio evo, quindi porre in forno a 180 gradi per circa trenta minuti.
- Queste verdure sono ottime appena sfornate, ma buonissime anche tiepide.
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