Fregola sarda con carciofi, zafferano e pecorino
Fregola sarda con carciofi, zafferano e pecorino |
Dopo molti anni di vacanze in Sardegna mi sembrava doveroso provare a cucinare una ricetta tipica di questa meravigliosa isola. Ho mangiato spesso la fregola, spesso cucinata con pesce. Ho deciso di non lessare la fregola, ma di risottarla, e di cucinarla con prodotti tipici della stagione. Il risultato è stato approvato all'unanimità . Vi suggerisco di provare questa semplice ma gustosa ricetta.
INGREDIENTI
per 2 persone
- 180 g di fregola
- 2 carciofi
- una bustina di zafferano
- pecorino sardo
- aglio
- olio evo
- sale
- pepe
- brodo vegetale o acqua calda
PREPARAZIONE
- Per prima cosa dedicarsi alla pulizia dei carciofi.
- Lasciare i carciofi tagliati a spicchi piuttosto grossi e farli insaporire nel tegame in cui poi si cuocerà la fregola con un goccio di olio ed uno spicchio di aglio.
- Salare leggermente e pepare e continuare la cottura per circa cinque minuti.
- A questo punto aggiungere la fregola e tostarla. Io per gusto personale ho deciso di non sfumare con vino bianco.
- Portare a cottura aggiungendo piano piano acqua calda o brodo vegetale.
- Dopo circa cinque minuti aggiungere lo zafferano.
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