Benvenuti nel mio Blog !

Lasagne al pesto con fagiolini e patate

By 25 maggio 2024


Lasagne al pesto con fagiolini e patate




Oggi propongo una lasagna che unisce alla golosità di una pasta gratinata al forno con morbida besciamella e abbondante parmigiano, il profumo del pesto genovese al basilico, e la leggerezza della verdura in essa contenuta. Il risultato finale è una lasagna buonissima, che consiglio di gustare tiepida anche in estate.


INGREDIENTI

  • lasagne all'uovo
  • 3 patate medie
  • 200 g fagiolini
  • 150 g pesto genovese fresco
  • grana grattugiato
  • 750 ml di besciamella

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa preparare la besciamella seguendo la ricetta indicata.
  • Ancora calda aggiungere alla besciamella il pesto al basilico preparato secondo la ricetta che ti suggerisco oppure seguendo la ricetta che preferisci. Mescolare molto bene.
  • Pelare e lavare molto bene le patate, tagliare a tocchettini molto piccoli e far lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti, o comunque fino a che i tocchettini di patata sono cotti.

  • Pulire i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua bollente salata per 7 minuti. Scolare e tagliare a tocchetti.

  • Ora componiamo le lasagne.
  • In una teglia stendere sul fondo un paio di cucchiai di besciamella, quindi fare uno strato di di sfoglia di pasta di nuovo uno strato piuttosto generoso di besciamella al pesto, ricopriamo con un pochino di patate e fagiolini e abbondante grana grattugiato.


  • Continuare con gli strati di pasta, besciamella, verdure e formaggio grattugiato.
  • Dopo l'ultimo strato di pasta condire con besciamella e grana.
  • Cuocere in forno a 200 gradi per circa trenta minuti e terminare con un paio di minuti di grill. 
  • Le lasagne devono risultare dorate e ben gratinate.
  • Far riposare le lasagne per una decina di minuti prima di servire. In estate sono Ottime tiepide.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti