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Sfogliata ai semi misti con speck, brie e patate

By 02 maggio 2024

Sfogliata ai semi misti con speck, brie e patate

Un'altra torta salata. Un'altra ricetta svuotafrigo. Già perchè per me le torte salate sono un modo per raccogliere gli avanzi e riproporli in una veste super golosa. In questo caso avevo la necessità di consumare qualche fetta di speck avanzata dalle focacce fatte da mia figlia al mattino per il pranzo all'università, Un pezzetto di formaggio da troppo tempo dimenticato nel frigo, nel mio caso il brie, e una patata un pochino grinzosa che avevo dimenticato nel cesto in garage. Comunque un salume, un pezzetto di formaggio e una verdura vi salveranno sempre.


INGREDIENTI

  • un rotolo di pasta sfoglia ai semi misti
  • una patata
  • qualche fetta di speck
  • un pezzetto di brie 
  • grana grattugiato
  • olio evo
  • rosmarino
  • uno spicchio di aglio
  • sale

PREPARAZIONE
  • Pelare la patata, lavarla molto bene e tagliarla molto sottile con una mandolina. Arroventare una padella con un goccio di olio, aggiungere lo spicchio di aglio e le patate, salare, aggiungere gli aghetti di rosmarino lavati e sminuzzati e far saltare per pochissimi minuti.
  • Togliere dal tegame e far raffreddare.
  • Adagiare su una teglia la sfoglia stesa sul suo foglio di carta forno, bucherellare il fondo e disporre alla base il brie tagliato a tocchetti sottili.
  • Spolverizzare con grana grattugiato, ricoprire con le fette di speck e coprire la superficie con le fettine di patata.
  • Rimboccare i bordi della sfoglia verso il centro.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti.
  • Servire tiepida.



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