Spaghetti aglio nero, olio e peperoncino
Un super classico della cucina. La classica spaghettata estiva di mezzanotte, amici improvvisi a cena, Un primo piatto veloce per mettere in tavola la famiglia, insomma gli spaghetti aglio olio e peperoncino ci salvano in qualunque occasione perchè veloci, versatili e golosissimi. Io sono particolarmente legata a questa pasta perchè era il cavallo di battaglia di mio papà . Gli spaghetti aglio e olio del Giovi erano mitici. Io ho provato a caratterizzarli utilizzando l'aglio nero, che conferisce una nota particolare a questo piatto.
INGREDIENTI
per 3 persone
- 250 g di spaghetti
- abbondante olio evo di ottima qualitÃ
- peperoncino (quantità secondo il gusto personale)
- 5 spicchi di aglio nero
PREPARAZIONE
- La ricetta di questa pasta è facile in modo imbarazzante.
- Far lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata per il tempo consigliato dal produttore.
- Nel frattempo porre in un tegamino abbondante olio evo, la quantità di peperoncino desiderata e gli spicchi di aglio.
- Far scaldare l'olio e se piace ridurre a crema uno o più spicchi di aglio per aumentare il sapore "aglioso" dell'olio.
- Scolare la pasta e irrorarla con abbondante olio saporito.
- Servire subito.
Per gli amanti dei gusti forti è possibile schiacciare l'aglio nero e ridurlo ad una crema. Il gusto sarà sicuramente più intenso, forse un pochino meno digeribile.
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