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Brisè con stracchino, speck e patate

By 15 settembre 2024

 

Brisè con stracchino speck e patate



Un'altra torta salata, fatta con la pasta brisè che in estate, secondo me, è più adatta. In estate preferisco utilizzare la pasta brisè rispetto la pasta sfoglia, perchè secondo me col caldo è più stabile, e da' risultati migliori. E si conserva anche meglio. Nulla vieta, comunque di utilizzare anche in estate la pasta sfoglia, i risultati sono comunque ottimi. E' una questione di gusto personale.


INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 stracchino freschissimo
  • 3 patate
  • olio evo
  • 120 g di speck
  • rosmarino fresco
  • sale
  • uno spicchio di aglio

PREPARAZIONE
  • Sbucciare le patate, lavarle molto bene e affettarle sottilmente con una mandolina.
  • In un wok far scaldare un goccio di olio, uno spicchio di aglio e aggiungere le fettine di patate. Salare.
  • Far cuocere per 6 - 7 minuti a fuoco vivace. Insaporire con aghetti di rosmarino tritati al coltello.
  • Far raffreddare su un piatto.
  • Mettere lo stracchino in una ciotola, aggiungere un goccio di olio evo, qualche aghetto di rosmarino tritato al coltello e mescolare bene.
  • Srotolare la pasta brisè e sistemarla in una teglia mantenendola sulla carta forno fornita dalla confezione.
  • Stendere sul fondo la crema di stracchino, quindi disporre sopra uno strato di patate.
  • Ora disporre le fette di speck.
  • Terminare con uno strato di patate.


  • Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 - 35 minuti.









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