Brisè con stracchino, speck e patate
Brisè con stracchino speck e patate |
Un'altra torta salata, fatta con la pasta brisè che in estate, secondo me, è più adatta. In estate preferisco utilizzare la pasta brisè rispetto la pasta sfoglia, perchè secondo me col caldo è più stabile, e da' risultati migliori. E si conserva anche meglio. Nulla vieta, comunque di utilizzare anche in estate la pasta sfoglia, i risultati sono comunque ottimi. E' una questione di gusto personale.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisè
- 1 stracchino freschissimo
- 3 patate
- olio evo
- 120 g di speck
- rosmarino fresco
- sale
- uno spicchio di aglio
PREPARAZIONE
- Sbucciare le patate, lavarle molto bene e affettarle sottilmente con una mandolina.
- In un wok far scaldare un goccio di olio, uno spicchio di aglio e aggiungere le fettine di patate. Salare.
- Far cuocere per 6 - 7 minuti a fuoco vivace. Insaporire con aghetti di rosmarino tritati al coltello.
- Far raffreddare su un piatto.
- Mettere lo stracchino in una ciotola, aggiungere un goccio di olio evo, qualche aghetto di rosmarino tritato al coltello e mescolare bene.
- Srotolare la pasta brisè e sistemarla in una teglia mantenendola sulla carta forno fornita dalla confezione.
- Stendere sul fondo la crema di stracchino, quindi disporre sopra uno strato di patate.
- Ora disporre le fette di speck.
- Terminare con uno strato di patate.
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 - 35 minuti.
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