Pennette piccanti ai pomodorini e basilico
Pennette piccanti ai pomodorini e basilico |
Durante le nostre vacanze al mare, la mia mamma, la mitica nonna Anna, si è esibita in una pasta strepitosa. Una pasta che racchiude in sè tutti i colori, i profumi e i sapori dell'estate. Un piatto di pasta talmente buono e goloso che io ed Elisa le abbiamo chiesto di ripeterla più volte. Naturalmente le ho carpito la ricetta, che con poche e semplici mosse vi permette di portare in tavola una pasta super appetitosa. Approvata in pieno. Bravissima nonna 😊😍😋😋.
INGREDIENTI
per 4 persone
- 320 g di pennette rigate
- 500 g pomodorini (i vostri preferiti)
- uno spicchio di aglio
- peperoncino secondo gradimento personale
- olio evo
- sale
- abbondante basilico
PREPARAZIONE
- Una mezzora prima di cuocere la pasta lavare accuratamente i pomodorini, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola.
- Condirli con sale, olio e abbondante basilico e mescolare bene.
- Far bollire l'acqua di cottura della pasta e far bollire la pasta per il tempo indicato sulla confezione, meno due minuti.
- Arroventare un wok, aggiungere l'olio evo, l'aglio e il peperoncino, far scaldare per pochi minuti.
- Aggiungere quindi i pomodorini e conservare il sughetto che si è formato sul fondo della ciotola
- Far arroventare brevemente, quindi scolare la pasta e ripassarla nel wok assieme ai pomodorini.
- Far saltare per un paio di minuti aggiungendo anche il sughetto dei pomodorini.
- Al termine della cottura servire subito se piace aggiungendo basilico fresco.
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