Benvenuti nel mio Blog !

Pennette piccanti ai pomodorini e basilico

By 08 settembre 2024

Pennette piccanti ai pomodorini e basilico


Durante le nostre vacanze al mare, la mia mamma, la mitica nonna Anna, si è esibita in una pasta strepitosa. Una pasta che racchiude in sè tutti i colori, i profumi e i sapori dell'estate. Un piatto di pasta talmente buono e goloso che io ed Elisa le abbiamo chiesto di ripeterla più volte. Naturalmente le ho carpito la ricetta, che con poche e semplici mosse vi permette di portare in tavola una pasta super appetitosa. Approvata in pieno. Bravissima nonna 😊😍😋😋.


INGREDIENTI

per 4 persone

  • 320 g di pennette rigate
  • 500 g pomodorini (i vostri preferiti)
  • uno spicchio di aglio
  • peperoncino secondo gradimento personale
  • olio evo
  • sale
  • abbondante basilico

PREPARAZIONE
  • Una mezzora prima di cuocere la pasta lavare accuratamente i pomodorini, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola.
  • Condirli con sale, olio e abbondante basilico e mescolare bene.

  • Far bollire l'acqua di cottura della pasta e far bollire la pasta per il tempo indicato sulla confezione, meno due minuti.
  • Arroventare un wok, aggiungere l'olio evo, l'aglio e il peperoncino, far scaldare per pochi minuti.


  • Aggiungere quindi i pomodorini e conservare il sughetto che si è formato sul fondo della ciotola


  • Far arroventare brevemente, quindi scolare la pasta e ripassarla nel wok assieme ai pomodorini.
  • Far saltare per un paio di minuti aggiungendo anche il sughetto  dei pomodorini.
  • Al termine della cottura servire subito se piace aggiungendo basilico fresco.










Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti