Pizza arrotolata
Pizza arrotolata |
Quando Lorenzo si ferma a cena, tendo a proporre sempre le solite cose, le focaccine coi salumi, gli strozzapreti con speck e pesto di pistacchi, la carbonara ... che peraltro mi sembrano sempre apprezzate, ma ieri sera avevo voglia di cucinare qualcosa di nuovo. E qui il dilemma, volevo preparare qualcosa che non cucini anche la sua mamma, che mi risulta essere un'ottima cuoca. Quindi ho pensato di preparare la pizza parigina e una pizza arrotolata su se stessa, una sorta di rotolo ricco di sapore, che in qualche modo ricorda la pizza stromboli, ma senza la presenza del salame, perchè ahimè non sopporto il salame cotto 😂. Esperimento apprezzato!
INGREDIENTI
- una base per pizza pronta
- polpa di pomodoro
- due cucchiai di olive verdi
- due cucchiai di olive nere
- un cucchiaio di capperi sott'aceto
- un paio di alici sottolio
- una mozzarella piuttosto grande circa 200 g
- sale
- pepe
- origano
- olio evo
PREPARAZIONE
- Togliere dal frigo la base pronta per pizza almeno mezzora prima dell'utilizzo. Srotolarla e lasciarla sul foglio di carta forno fornito nella confezione.
- Condire con un pizzico di sale e un goccio di olio la polpa di pomodoro.
- Scolare dal liquido di conservazione la mozzarella, tagliarla a fette sottili e lasciar scolare il liquido rimasto.
- Tagliare grossolanamente le olive i capperi e le alici.
- Ricoprire col pomodoro la base della pizza.
- Infornare in forno caldo a 180 - 190 gradi per 45 minuti.
- Togliere dal forno e attendere qualche minuto prima di affettare in fette da circa tre centimetri.
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