­
Benvenuti nel mio Blog !

Code di gamberi gratinati al forno al profumo di arancia

By 07 marzo 2025



Code di gamberi gratinati al forno al profumo di arancia






Una teglia di gamberi gratinati, con una appetitosa crosticina ambrata e profumati all'arancia. Ecco questa semplice ricetta è stata un vero successo la sera della Vigilia di Natale, un piatto che è piaciuto proprio a tutti. E dirò di più, nonostante ci fossero in tavola anche una insalatina di mare e una insalata di polpo con le patate, entrambe acquistate in un negozio di pesce, i miei ospiti hanno apprezzato particolarmente proprio i miei gamberi. Ottimi come antipasto raffinato, stupendi come secondo piatto leggero.


INGREDIENTI

  • 15 code di gambero aperti a farfalla
  • pane grattugiato in abbondanza
  • prezzemolo
  • una arancia non trattata
  • sale
  • pepe
  • olio evo
*io mi sono fatta preparare i gamberi puliti e aperti a farfalla direttamente nella pescheria dove li ho acquistati

**Considerare una porzione di 3-4 gamberi come antipasto, e 6-7 come secondo piatto


PREPARAZIONE
  • Per prima cosa disporre le code di gambero su una teglia rivestita di carta forno.

  • Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo fine.
  • Far scaldare molto bene un tegame antiaderente, aggiungere un goccio di olio e fa dorare abbondante pane grattugiato.
  • Versarlo in una zuppiera e aggiungere il prezzemolo tritato e profumare con la buccia grattugiata di una arancia bio.
  • Con questo composto riempire i gamberi predisposti nella teglia.


  • Tagliare le fette di una arancia e disporle tra le code di gambero.


  • Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, o comunque fino a quando il composto nei gamberi è bello dorato.
  • Servire subito.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti