Code di gamberi gratinati al forno al profumo di arancia
Code di gamberi gratinati al forno al profumo di arancia |
Una teglia di gamberi gratinati, con una appetitosa crosticina ambrata e profumati all'arancia. Ecco questa semplice ricetta è stata un vero successo la sera della Vigilia di Natale, un piatto che è piaciuto proprio a tutti. E dirò di più, nonostante ci fossero in tavola anche una insalatina di mare e una insalata di polpo con le patate, entrambe acquistate in un negozio di pesce, i miei ospiti hanno apprezzato particolarmente proprio i miei gamberi. Ottimi come antipasto raffinato, stupendi come secondo piatto leggero.
INGREDIENTI
- 15 code di gambero aperti a farfalla
- pane grattugiato in abbondanza
- prezzemolo
- una arancia non trattata
- sale
- pepe
- olio evo
*io mi sono fatta preparare i gamberi puliti e aperti a farfalla direttamente nella pescheria dove li ho acquistati
**Considerare una porzione di 3-4 gamberi come antipasto, e 6-7 come secondo piatto
PREPARAZIONE
- Per prima cosa disporre le code di gambero su una teglia rivestita di carta forno.
- Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo fine.
- Far scaldare molto bene un tegame antiaderente, aggiungere un goccio di olio e fa dorare abbondante pane grattugiato.
- Versarlo in una zuppiera e aggiungere il prezzemolo tritato e profumare con la buccia grattugiata di una arancia bio.
- Con questo composto riempire i gamberi predisposti nella teglia.
- Tagliare le fette di una arancia e disporle tra le code di gambero.
- Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, o comunque fino a quando il composto nei gamberi è bello dorato.
- Servire subito.
0 commenti