­
Benvenuti nel mio Blog !

Crostini alla pizzaiola - Ricetta del riciclo

By 27 marzo 2025

Crostini alla pizzaiola

Quando avanza del pane, e spesso succede, non si sa mai come utilizzarlo per non doverlo buttare. Un'ottima idea potrebbe essere quella di tagliarlo a fette e ricavare dei crostini che poi possono essere conditi alla pizzaiola, ripassati in forno velocemente e serviti in tavola come appetizer, come antipastini, come merenda, come pasto veloce e leggero ... una cosa è certa: tutto ciò che è al gusto pizza piace un sacco a tutti 😋😋😋😋😋.


INGREDIENTI
  • fette di pane del giorno prima
  • passato di pomodoro
  • sale
  • olio evo
  • mozzarella
  • olive verdi
  • capperi
  • acciughe
  • origano
questi sono alcuni degli ingredienti che piacciono a noi, ma sui crostini è possibile aggiungere tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.


PREPARAZIONE
  • Se non si hanno fette di pane del giorno prima, tagliare i panini a fettine anche di dimensioni diverse e disporli su un foglio di carta forno predisposto su di una teglia.
  • In una ciotolina condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale ed un goccio di olio.
  • Tagliare le fette di mozzarella a fette piuttosto sottili e far perdere il liquido di conservazione.
  • Condire ogni fetta di pane con olio evo, passata di pomodoro e una fetta di mozzarella.
  • Quindi scatenare la propria fantasia ed aggiungere tutto ciò che piace.
  • Profumare con abbondante origano e gratinare pochi minuti in forno.
  • Servire ben tostate.











Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti