Pennette integrali ai profumi dell'orto
Penne integrali ai profumi dell'orto |
In estate anche la pasta si arricchisce dei colori, dei sapori e dei profumi delle verdure dell'orto. Una soluzione che permette di cucinare un gustosissimo piatto unico, che è decisamente leggero perchè ricchissimo di verdure. E che profumo!!!!!!
INGREDIENTI
(per 4 persone)
(per 4 persone)
- 1 peperone
- 1 zucchina piuttosto grossa
- 3 carote
- 3 gambi di sedano
- cipolla
- un mazzetto di fagiolini
- 1 spicchio di aglio
- 4 - 5 pomodorini
- abbondante basilico fresco
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
- sale
- olio extravergine di oliva
- 320 gr pennette integrali
PREPARAZIONE
- Lavare il peperone, togliere i semi e i filamenti bianchi interni e tagliarlo a piccoli tocchetti.
- Lavare e tagliare a tocchetti la zucchina e la carota.
- Lavare i gambi di sedano, togliere i filamenti e tagliare a tocchetti piccoli.
- Lavare i fagiolini e tagliarli a pezzettini di mezzo centimetro.
- In un tegame mettere un goccio di olio extravergine di oliva, un piccolissimo pezzetto di cipolla, lo spicchio di aglio e tutte le verdure preparate precedentemente.
- Dopo averli lavati, tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli al sugo. Mettere anche un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro e un cucchiaio di acqua.
- Aggiungere un pugnetto di sale grosso abbondante basilico e far cuocere per 15 minuti circa.
- Far lessare la pasta in acqua bollente leggermente salata lasciandola al dente, e condire con abbondante sugo.
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