Benvenuti nel mio Blog !

Pennette integrali ai profumi dell'orto

By 28 agosto 2016

Penne integrali ai profumi dell'orto


In estate anche la pasta si arricchisce dei colori, dei sapori e dei profumi delle verdure dell'orto. Una soluzione che permette di cucinare un gustosissimo piatto unico, che è decisamente leggero perchè ricchissimo di verdure. E che profumo!!!!!!

INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 1 peperone
  • 1 zucchina piuttosto grossa
  • 3 carote
  • 3 gambi di sedano
  • cipolla
  • un mazzetto di fagiolini
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 - 5 pomodorini
  • abbondante basilico fresco
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 320 gr pennette integrali

PREPARAZIONE
  • Lavare il peperone, togliere i semi e i filamenti bianchi interni e tagliarlo a piccoli tocchetti.
  • Lavare e tagliare a tocchetti la zucchina e la carota.
  • Lavare i gambi di sedano, togliere i filamenti e tagliare a tocchetti piccoli.
  • Lavare i fagiolini e tagliarli a pezzettini di mezzo centimetro.
  • In un tegame mettere un goccio di olio extravergine di oliva, un piccolissimo pezzetto di cipolla, lo spicchio di aglio e tutte le verdure preparate precedentemente.
  • Dopo averli lavati, tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli al sugo. Mettere anche un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro e un cucchiaio di acqua.
  • Aggiungere un pugnetto di sale grosso abbondante basilico e far cuocere per 15 minuti circa.

  • Far lessare la pasta in acqua bollente leggermente salata lasciandola al dente, e condire con abbondante sugo.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti