Peperonata estiva
Peperonata estiva |
La versione classica della peperonata come la cucina la mia mamma. una ricetta golosissima e che racchiude tutto l'aroma del peperone in versione agrodolce. Molto più che un contorno, perchè oltre che accompagnare in modo sublime carni o formaggi, può diventare il sugo per una pasta o, perchè no, un gustoso piatto unico vegetariano. da provare assolutamente.
INGREDIENTI
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- cipolla di tropea
- uno spicchio di aglio
- 10-15 pomodorini
- triplo concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- sale
- peperoncino
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Lavare i peperoni, togliere i semi e i filamenti bianchi interni, e tagliarli a tocchetti.
- Pulire la cipolla di tropea e affettare sottilissima con una mandolina. Usarne la quantità che si gradisce.
- Pulire uno spicchio di aglio e infilzarlo con uno stecchino.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà .
- In un tegame antiaderente mettere a freddo le verdure preparate, e sempre a freddo aggiungere lo zucchero, 2 - 3 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, un pizzico di peperoncino, un goccio di olio extravergine e un pizzico di sale.
- Porre su fuoco moderato e cuocere per 15-20 minuti circa, lasciando i peperoni piuttosto consistenti.
- Durante la cottura se necessario aggiungere un goccio di acqua e aggiustare di sale.
- Buona sia calda che fredda.
0 commenti