Benvenuti nel mio Blog !

Peperonata estiva

By 18 agosto 2016



Peperonata estiva

La versione classica della peperonata come la cucina la mia mamma. una ricetta golosissima e che racchiude tutto l'aroma del peperone in versione agrodolce. Molto più che un contorno, perchè oltre che accompagnare in modo sublime carni o formaggi, può diventare il sugo per una pasta o, perchè no, un gustoso piatto unico vegetariano. da provare assolutamente.

INGREDIENTI

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • cipolla di tropea
  • uno spicchio di aglio
  • 10-15 pomodorini 
  • triplo concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • sale 
  • peperoncino
  • aceto balsamico
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  • Lavare i peperoni, togliere i semi e i filamenti bianchi interni, e tagliarli a tocchetti.
  • Pulire la cipolla di tropea e affettare sottilissima con una mandolina. Usarne la quantità che si gradisce.
  • Pulire uno spicchio di aglio e infilzarlo con uno stecchino.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
  • In un tegame antiaderente mettere a freddo le verdure preparate, e sempre a freddo aggiungere lo zucchero, 2 - 3 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, un pizzico di peperoncino, un goccio di olio extravergine e un pizzico di sale.
  • Porre su fuoco moderato e cuocere per 15-20 minuti circa, lasciando i peperoni piuttosto consistenti.
  • Durante la cottura se necessario aggiungere un goccio di acqua e aggiustare di sale.
  • Buona sia calda che fredda.


Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti