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Gratin di verdure con pane al basilico

By 18 settembre 2016

Gratin di verdure con pane al basilico

Un trionfo di verdure al forno davvero gustosissimo. Reso ancora più goloso dal pane aromatizzato al basilico che forma una golosa crosticina in superficie. Naturalmente il mix di verdure da combinare fra loro è assolutamente personalizzabile, e può variare a gusto personale o a seconda della stagionalità.

INGREDIENTI
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine grandi
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • cipolla rossa di tropea
  • 2 patate medie
  • pane raffermo
  • basilico
  • sale 
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  • Lavare melanzane e zucchine e affettarle piuttosto sottilmente.
  • Lavare e sbucciare le patate e affettarle sottilmente.
  • Affettare la cipolla ad anelli.
  • Stendere sul fondo di una teglia un foglio di carta forno.
  • Procedere componendo la teglia a strati parzialmente sovrapposti: zucchina, peperone, patata, melanzana, cipolla e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.


  • Salare e pepare, irrorare con olio extravergine di oliva.
  • Tritare il pane con abbondante basilico e spolverizzare abbondantemente sulle verdure.
  • Infornare a 180 gradi per 30 minuti. 
  • Servire il gratin caldo o a temperatura ambiente.

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