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Lombatina al forno con crema di funghi champignon

By 29 settembre 2016

Lombatina al forno con crema di funghi champignon

Uno strepitoso arrosto dal sapore decisamente autunnale per la presenza di una deliziosa crema di funghi champignon profumata e super buona. E' facile e veloce da preparare ed ha il vantaggio che si può cucinare in anticipo, e scaldare al momento di servirlo in tavola. Quindi adattissimo anche quando ci sono ospiti. Insomma non la solita fettina di arrosto, ma un'armonia di sapori e profumi degna di un giorno di festa. Provate e fatemi sapere!


INGREDIENTI
  • un pezzo di lonza
  • 300 gr di funghi champignon
  • salvia 
  • rosmarino
  • timo
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • sale profumato
  • mezzo bicchiere di brandy
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Latte o panna da cucina (2 cucchiai)

PREPARAZIONE
  • Legare l'arrosto per farlo rimanere in forma, passarlo nel sale profumato.

  • Far scaldare in una pirofila da forno un goccio di olio, mettere la carne e far la rosolare bene su ogni lato a fuoco vivace per sigillare i pori.
  • Spruzzare con il vino e il brandy e far evaporare la parte alcoolica.



  • Nel frattempo pulire i funghi dai residui terrosi,
  •  Aggiungere lo spicchio di aglio, salvia, rosmarino e timo freschi. aggiungere anche i funghi e salarli leggermente con del sale grosso.


  • Mettere la pirofila coperta in forno caldo a 190 gradi per circa un'ora, irrorandola ogni tanto con il fondo di cottura.
  • A cottura ultimata togliere la carne e avvolgerla in un foglio di allumino per farla raffreddare e porre in frigo.
  • Raccogliere i funghi in una terrina, aggiungere un po' del fondo di cottura e frullare. Per rendere più morbida la crema di funghi utilizzare un cucchiaio di panna da cucina o un goccio di latte. Aggiustare di sale e pepe. Porre in frigo.
  • Raccogliere il fondo di cottura dell'arrosto e porre in frigo.
  • Prima di servire l'arrosto porre in una larga padella antiaderente il suo fondo di cottura.
  • Affettare la carne piuttosto sottilmente e disporla nella padella.
  • Controllare che la crema di funghi non sia diventata eccessivamente solida, in questo caso ammorbidirla con poco latte.
  • Porre su ogni fetta di carne un cucchiaio generoso di crema di funghi e far scaldare l'arrosto.



  • Servire caldissimo accompagnato da verdura fresca.

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