Lombatina al forno con crema di funghi champignon
Lombatina al forno con crema di funghi champignon |
Uno strepitoso arrosto dal sapore decisamente autunnale per la presenza di una deliziosa crema di funghi champignon profumata e super buona. E' facile e veloce da preparare ed ha il vantaggio che si può cucinare in anticipo, e scaldare al momento di servirlo in tavola. Quindi adattissimo anche quando ci sono ospiti. Insomma non la solita fettina di arrosto, ma un'armonia di sapori e profumi degna di un giorno di festa. Provate e fatemi sapere!
INGREDIENTI
- un pezzo di lonza
- 300 gr di funghi champignon
- salvia
- rosmarino
- timo
- olio extravergine di oliva
- aglio
- sale profumato
- mezzo bicchiere di brandy
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Latte o panna da cucina (2 cucchiai)
PREPARAZIONE
- Legare l'arrosto per farlo rimanere in forma, passarlo nel sale profumato.
- Far scaldare in una pirofila da forno un goccio di olio, mettere la carne e far la rosolare bene su ogni lato a fuoco vivace per sigillare i pori.
- Spruzzare con il vino e il brandy e far evaporare la parte alcoolica.
- Nel frattempo pulire i funghi dai residui terrosi,
- Aggiungere lo spicchio di aglio, salvia, rosmarino e timo freschi. aggiungere anche i funghi e salarli leggermente con del sale grosso.
- Mettere la pirofila coperta in forno caldo a 190 gradi per circa un'ora, irrorandola ogni tanto con il fondo di cottura.
- A cottura ultimata togliere la carne e avvolgerla in un foglio di allumino per farla raffreddare e porre in frigo.
- Raccogliere i funghi in una terrina, aggiungere un po' del fondo di cottura e frullare. Per rendere più morbida la crema di funghi utilizzare un cucchiaio di panna da cucina o un goccio di latte. Aggiustare di sale e pepe. Porre in frigo.
- Raccogliere il fondo di cottura dell'arrosto e porre in frigo.
- Prima di servire l'arrosto porre in una larga padella antiaderente il suo fondo di cottura.
- Affettare la carne piuttosto sottilmente e disporla nella padella.
- Controllare che la crema di funghi non sia diventata eccessivamente solida, in questo caso ammorbidirla con poco latte.
- Porre su ogni fetta di carne un cucchiaio generoso di crema di funghi e far scaldare l'arrosto.
- Servire caldissimo accompagnato da verdura fresca.
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