Risotto zucca e zola
Risotto zucca e zola |
Un risotto favoloso e molto facile da cucinare. Racchiude la dolcezza della zucca e il carattere più deciso del gorgonzola, due sapori che si sposano benissimo fra loro. In questo risotto ho lasciato volutamente i due ingredienti riconoscibili per esaltarne il sapore.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 200 gr di riso carnaroli
- 300 gr di zucca già pulita
- 1 litro di brodo vegetale
- cipolla di tropea
- gorgonzola
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- una noce di burro
PREPARAZIONE
- Scaldare il brodo e tagliare la zucca già lavata e pulita a dadini.
- In una casseruola insaporire nell'olio cipolla e zucca per qualche minuto.
- Aggiungere il riso e farlo tostare per uno o due minuti.
- Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per farlo assorbire lentamente, mescolando per evitare che il riso si attacchi.
- Dopo circa 15 - 17 minuti spegnere il fuoco, mantecare con il parmigiano e il burro.
- Aspettare un minuto e servire con piccole noci di gorgonzola.
0 commenti