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Risotto zucca e zola

By 23 settembre 2016

Risotto zucca e zola

Un risotto favoloso e molto facile da cucinare. Racchiude la dolcezza della zucca e il carattere più deciso del gorgonzola, due sapori che si sposano benissimo fra loro. In questo risotto ho lasciato volutamente i due ingredienti riconoscibili per esaltarne il sapore.

INGREDIENTI
(per 3 persone)
  • 200 gr di riso carnaroli
  • 300 gr di zucca già pulita 
  • 1 litro di brodo vegetale
  • cipolla di tropea
  • gorgonzola
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • una noce di burro
PREPARAZIONE
  • Scaldare il brodo e tagliare la zucca già lavata e pulita a dadini.
  • In una casseruola insaporire nell'olio cipolla e zucca per qualche minuto.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare per uno o due minuti.
  • Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per farlo assorbire lentamente, mescolando per evitare che il riso si attacchi.
  • Dopo circa 15 - 17 minuti spegnere il fuoco, mantecare con il parmigiano e il burro.
  • Aspettare un minuto e servire con piccole noci di gorgonzola.

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