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Quiches alle zucchine

By 05 ottobre 2016

Quiches alle zucchine


Adorate torte salate piatto unico, comodissime soprattutto per chi come noi spesso cena molto tardi. Oggi propongo una quiche ... alleggerita , ma saporitissima. Una vera sorpresa. Alleggerita perchè anzichè la panna ho usato la ricotta, saporitissima perchè accanto alle zucchine ho aggiunto dello speck reso croccante da un veloce passaggio in padella. Da provare assolutamente.

INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 zucchine grandi
  • 200 gr di ricotta
  • grana grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata 
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 - 5 fettine di speck
PREPARAZIONE
  • Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle longitudinalmente in 4 e affettarle molto sottilmente. In un'ampia padella antiaderente, far soffriggere in un goccio di olio lo spicchio di aglio e far saltare le zucchine per circa 5 - 6 minuti.
  • Far raffreddare le zucchine.
  • Tagliare le fettine di speck in piccoli pezzetti, metterlo in un tegame antiaderente rovente e farlo diventare croccante senza usare alcun condimento.
  • In una ampia ciotola rompere un uovo, condire con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolare brevemente quindi aggiungere la ricotta e lo speck croccante continuando a mescolare.
  • Aggiungere le zucchine raffreddate e due cucchiai di grana grattugiato e mescolare per rendere l'impasto omogeneo.
  • Stendere la pasta sfoglia e porla in una teglia sopra la sua carta forno e formare un guscio.
  • Riempire con l'impasto preparato e livellare bene. Con una grattugia a fori grossi cospargere la superficie con altro grana.
  • Infornare a 180 gradi per 25 minuti forno ventilato, quindi altri 10 minuti forno statico.
  • Ottima sia tiepida che fredda.

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