Brodo vegetale
Brodo vegetale |
Un passepartout che non può assolutamente mancare in ogni cucina, il brodo vegetale. Fatto molto spesso con gli avanzi di verdure, si conserva per moltissimo tempo in freezer e risulta utilissimo per cucinare, evitando prodotti commerciali spesso troppo salati o poco salutari. Infatti siamo spesso attentissime ai prodotti che acquistiamo, ma non siamo altrettanto rigorose sugli insaporitori che utilizziamo in cucina. Il brodo vegetale ci aiuta a ridurre l'uso di prodotti non sempre sani ed è un modo certo per sapere cosa c'è nel nostro piatto.
Io ho utilizzato il CuCo per prepararlo, ma è davvero semplicissimo farlo in tegame.
INGREDIENTI
- 1 litro di acqua
- Verdura mista (carote, parte finale dei finocchi, parte finale di sedano, cipolla, ....)
- sale
PROCEDIMENTO
- Lavare tutte le verdure e tagliarle a tocchetti.
- Mettere in un tegame tutte le verdure e l'acqua, salare e portare ad ebollizione.
- Abbassare il fuoco e far cuocere per 30 minuti.
- Filtrare e conservare in freezer.
PROCEDIMENTO CON CUCO
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