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Brodo vegetale

By 23 gennaio 2017



Brodo vegetale

Un passepartout che non può assolutamente mancare in ogni cucina, il brodo vegetale. Fatto molto spesso con gli avanzi di verdure, si conserva per moltissimo tempo in freezer e risulta utilissimo per cucinare, evitando prodotti commerciali spesso troppo salati o poco salutari. Infatti siamo spesso attentissime ai prodotti che acquistiamo, ma non siamo altrettanto rigorose sugli insaporitori che utilizziamo in cucina. Il brodo vegetale ci aiuta a ridurre l'uso di prodotti non sempre sani ed è un modo certo per sapere cosa c'è nel nostro piatto.

Io ho utilizzato il CuCo per prepararlo, ma è davvero semplicissimo farlo in tegame.

INGREDIENTI
  • 1 litro di acqua
  • Verdura mista (carote, parte finale dei finocchi, parte finale di sedano, cipolla, ....)
  • sale
PROCEDIMENTO
  • Lavare tutte le verdure e tagliarle a tocchetti.

  • Mettere in un tegame tutte le verdure e l'acqua, salare e portare ad ebollizione.
  • Abbassare il fuoco e far cuocere per 30 minuti.
  • Filtrare e conservare in freezer.

PROCEDIMENTO CON CUCO
  • Lavare tutte le verdure e tagliarle a tocchetti.

  • Mettere nel boccale con la lama per mescolare le verdure, l'acqua e il sale.

  • Impostare VELOCITA' 2  - TEMPERATURA 100 gradi  -  TEMPO 25 minuti.

  • Filtrare e conservare in freezer.

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