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Crostata al cacao con marmellata di arance

By 31 gennaio 2017


Un delizioso guscio di frolla al cacao che racchiude una meravigliosa marmellata di arance. E' proprio vero che arancia  e cioccolato insieme funzionano, e creano un'armonia di sapori assolutamente vincente. Una crostata così buona che non è sopravvissuta nemmeno 24 ore!!! 

INGREDIENTI
  • 300 grammi di farina
  • 150 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 20 grammi di cacao amaro
  • 2 tuorli
  • 300 grammi di marmellata di arance

PREPARAZIONE
  • Tagliare a tocchetti il burro farlo ammorbidire e lavorarlo molto bene con lo zucchero.
  • Aggiungere i tuorli uno alla volta e continuare a mescolare.
  • Incorporare la farina e il cacao e lavorare brevemente per non surriscaldare l'impasto. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Stendere quasi tutto l'impasto fra due fogli di carta forno e disporre il guscio adagiato sulla carta forno in una teglia adeguata.
  • Spalmare la marmellata di arance sulla torta,
  • Con la pasta avanzata e stesa ricavare dei biscottini della forma che si preferisce. Io ho scelto di farli a forma di stella, e disporli sulla marmellata per guarnire la torta.
  • Infornare a 180 gradi per 30 minuti, quindi per altri 10 minuti con il calore solo sotto a 170 gradi.

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