Crostata al cacao con marmellata di arance
Un delizioso guscio di frolla al cacao che racchiude una meravigliosa marmellata di arance. E' proprio vero che arancia e cioccolato insieme funzionano, e creano un'armonia di sapori assolutamente vincente. Una crostata così buona che non è sopravvissuta nemmeno 24 ore!!!
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- 300 grammi di farina
- 150 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- 20 grammi di cacao amaro
- 2 tuorli
- 300 grammi di marmellata di arance
PREPARAZIONE
- Tagliare a tocchetti il burro farlo ammorbidire e lavorarlo molto bene con lo zucchero.
- Aggiungere i tuorli uno alla volta e continuare a mescolare.
- Incorporare la farina e il cacao e lavorare brevemente per non surriscaldare l'impasto. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Stendere quasi tutto l'impasto fra due fogli di carta forno e disporre il guscio adagiato sulla carta forno in una teglia adeguata.
- Spalmare la marmellata di arance sulla torta,
- Con la pasta avanzata e stesa ricavare dei biscottini della forma che si preferisce. Io ho scelto di farli a forma di stella, e disporli sulla marmellata per guarnire la torta.
- Infornare a 180 gradi per 30 minuti, quindi per altri 10 minuti con il calore solo sotto a 170 gradi.
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