Biscottini speziati ai profumi zanzibarini
I biscotti speziati sono un dolce natalizio tipico del mondo anglosassone. Saporiti e molto profumati si realizzano nella classica forma ad omino o in ogni forma che in qualche modo richiami il Natale. Quest'anno ho provato anch'io a realizzarli, ma con un tocco personale. Ho utilizzato tutte spezie che ho acquistato in una piantagione quest'estate a Zanzibar. Quindi nell'elenco delle spezie compare il cardamomo, una profumatissima spezia che ho imparato a conoscere proprio a Zanzibar e che trovo irresistibile e dalle innumerevoli proprietà benefiche, soprattutto utile contro i malanni di stagione, come mal di gola, raffreddori e tosse.
Nel presentare la ricetta spiegherò come rifarla utilizzando il cuco.
INGREDIENTI
- 350 g farina 00
- 150 g zucchero
- 150 g burro freddo
- 1 uovo
- 50 g miele
- 1 cucchiaio zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di cardamomo
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di chiodi di garofano grattugiati
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Preparare la frolla speziata impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla.
- Io ho usato il cuco mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e utilizzando il programma paste 3.
- Avvolgere la palla in un foglio di alluminio e collocare a riposare in frigo per 30 minuti.
- Riprendere l'impasto e stendere utilizzando un matterello.
- Formare i biscotti utilizzando le formine prescelte.
- Cuocere in forno per 12 minuti a 180 gradi.
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