Rotolini di prosciutto crudo sfiziosi - ricetta del riciclo
Rotolini di prosciutto crudo sfiziosi |
La mia alternativa alle polpette? Questi rotolini di prosciutto crudo in cui inserisco un ripieno buonissimo e gustosissimo utilizzando gli avanzi di carni già cotte come lesso o arrosto. Deliziosi. Il vantaggio? Non si frigge, ma il gusto è comunque super goloso per la presenza dell'inconfondibile bontà del prosciutto!
INGREDIENTI
(per circa 12 - 14 rotolini)
- 12 - 14 fette di prosciutto crudo dolce
- 150 gr di carne, preferibilmente avanzi di lesso o arrosto
- 1 uovo
- 200 gr ricotta vaccina
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- salvia
PREPARAZIONE
- Tritare la carne cotta (attenzione: non deve diventare un purè) e metterla in una zuppiera capiente.
- Aggiungere la ricotta, l'uovo intero, il grana e amalgamare bene gli ingredienti.
- Profumare con un pizzico di noce moscata e aggiustare di sale e pepe.
- Stendere le fette di prosciutto crudo e procedere a farcire ciascuna fetta con un cucchiaio abbondante di farcia preparata, disponendola all'inizio di uno dei due lati corti della fetta.
- Arrotolare ciascuna fetta su se stessa. Non è necessario fermare il rotolino così ottenuto, perchè l'impasto di ricotta funge da collante.
- Servire caldissimi accompagnando con verdure fresca.
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