Insalata di porcini e grana
Insalata di porcini e grana |
A voler essere sinceri questa non è propriamente una ricetta, ma piuttosto un assemblaggio di ingredienti che creano una armonia di sapori praticamente perfetti. A patto di utilizzare funghi porcini freschi e profumati, del grana invecchiato 24 mesi ed un olio di oliva di ottima qualità . Allora , e solo allora, il risultato è assicurato. E con il minimo sforzo !
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 2 funghi porcini freschi
- grana padano invecchiato 24 mesi
- olio evo
- sale
- pepe
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo (solo se piace)
PREPARAZIONE
- Pulire i funghi, togliere le radici terrose, passare tutta la superficie con carta da cucina umida, ed eventualmente spazzolare delicatamente con uno spazzolino pulito e umido,
- Pulire uno spicchio di aglio, schiacciarlo e metterlo in una ciotolina con dell'olio extravergine.
- Tagliare il grana a petali.
- Tagliare a tocchetti i funghi porcini, irrorarli con l'olio all'aglio e condire con sale e abbondante pepe.
- In un piatto da portata disporre al centro una porzione di funghi, facendo attenzione a rimuovere l'aglio, arricchire con i petali di grana.
- Se piace spolverizzare con prezzemolo tritato.
- Il profumo è sublime!
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