Benvenuti nel mio Blog !

Insalata di porcini e grana

By 28 ottobre 2018

Insalata di porcini e grana




A voler essere sinceri questa non è propriamente una ricetta, ma piuttosto un assemblaggio di ingredienti che creano una armonia di sapori praticamente perfetti. A patto di utilizzare funghi porcini freschi e profumati, del grana invecchiato 24 mesi ed un olio di oliva di ottima qualità. Allora , e solo allora, il risultato è assicurato. E con il minimo sforzo !

INGREDIENTI
(per 3 persone)
  • 2 funghi porcini freschi
  • grana padano invecchiato 24 mesi
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo (solo se piace)
PREPARAZIONE
  • Pulire i funghi, togliere le radici terrose, passare tutta la superficie con carta da cucina umida, ed eventualmente spazzolare delicatamente con uno spazzolino pulito e umido,
  • Pulire uno spicchio di aglio, schiacciarlo e metterlo in una ciotolina con dell'olio extravergine.
  • Tagliare il grana a petali.
  • Tagliare a tocchetti i funghi porcini, irrorarli con l'olio all'aglio e condire con sale e abbondante pepe.
  • In un piatto da portata disporre al centro una porzione di funghi, facendo attenzione a rimuovere l'aglio, arricchire con i petali di grana.
  • Se piace spolverizzare con prezzemolo tritato.
  • Il profumo è sublime!





Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti