Roselline alle mele
Roselline alle mele |
Guardo in frigo, e noto due mele tristi e solitarie. Sono almeno tre o quattro giorni che cerco di proporle e nessuno sembra entusiasta all'idea di mangiarle. E va bene, ci penso io. Ora vi faccio venire io voglia di mele. Detto fatto. Preparo una finta pasta frolla, una pasta croccante senza burro, insaporisco le fettine di mela con il Calvados, una spruzzatina di zucchero di canna ... rendo il tutto simile ad una rosellina ed il gioco è fatto. Le coreografiche roselline alle mele sono state letteralmente polverizzate. Ebbene sì maledetto Carter, hai vinto anche stavolta!!!!
INGREDIENTI
(per circa 10 - 12 roselline)
(per circa 10 - 12 roselline)
Per l'impasto
- 200 g di farina tipo 1
- 40 g olio evo
- 70 g vino bianco secco
- acqua fredda qb
- un pizzichino di sale
Per la farcia
- 2 mele (io pink lady)
- 20 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- una spruzzata di Calvados
PREPARAZIONE
- Impastare farina, olio, vino, sale fino ad ottenere un composto elastico e compatto aiutandosi eventualmente con un goccio di acqua fredda.
- Porre in frigo avvolta in pellicola da cucina per 30 minuti.
- Lavare bene le mele, tagliare a spicchi e ridurre a fettine sottili utilizzando una mandolina.
- Sciogliere in una padella antiaderente una noce piccola di burro con 2 cucchiai di zucchero.
- Aggiungere le fettine di mela e spruzzare con il liquore.
- Spegnere e far raffreddare.
- Riprendere l'impasto, stenderlo fino a raggiungere 3 mm circa di spessore e creare grossomodo una forma rettangolare.
- Spolverizzare con poco zucchero di canna e tagliare con una rotella tagliapasta a strisce di circa 2 cm.
- Disporre sulle strisce di pasta le fettine di mela leggermente sovrapposte fra di loro ed in modo che escano dal bordo superiore.
- Arrotolare su se stesse le strisce così ottenute e porne ciascuna in un pirottino di carta.
- Mettere i pirottini in una teglia per muffin e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
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