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Chiacchiere (le lattughe) - dolci di Carnevale.

By 22 gennaio 2019

Chiacchiere





Chiacchiere ... Lattughe ... Bugie ... Frappe ... e chi più ne ha più ne metta. Tanti nomi diversi per questo dolce di Carnevale. Golosissimi rettangoli di pasta tirata molto sottilmente, fritta e cosparsa di tantissimo zucchero a velo. Ovviamente ogni regione ha la sua variante di ricetta. Questa è la mia ...

INGREDIENTI
  • 250 g farina bianca
  • 2 uova
  • 40 g zucchero
  • 25 g burro
  • 20 g grappa
  • un pizzico di sale
  • abbondante olio di semi per friggere
  • abbondante zucchero a velo

PREPARAZIONE
  • Nella ciotola dell'impastatore mettere tutti gli ingredienti e impastare velocemente.
  • Riprendere l'impasto ed aiutandosi con un pochino di farina compattarlo bene sul piano di lavoro.

  • Avvolgere in pellicola da cucina e far riposare in frigo per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo portare a temperatura l'olio (circa 170 gradi).
  • Tirare la pasta delle lattughe molto sottilmente possibilmente utilizzando la macchinetta per tirare la sfoglia.
  • Utilizzando una rotella dentellata tagliare dei quadrotti di pasta all'interno dei quali fare altri due taglietti.

  • Far friggere le lattughe poche alla volta, due tre minuti girandole a metà cottura.

  • Disporle su carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso e una volta fredde cospargere con abbondante zucchero a velo.
  • Si conservano per 2 - 3 giorni. ma sono così buone che spariranno prima.

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