Pasta matta - impasto simil-brisè senza burro
Pasta matta - Impasto simil-brisè |
La pasta matta o simil-brisè senza burro è un impasto furbissimo. E' veloce da preparare, friabile e profumata. E' versatile perchè adatta sia a preparazioni dolci che salate. Da quando l'ho scoperta me ne sono innamorata, la utilizzo in moltissime ricette e sempre con successo. Per preparare questa ricetta io utilizzo l'impastatrice, ma è facilissima da fare anche a mano in una ciotola.
INGREDIENTI
(ho preparato una specie di tabella, per cui ad ogni dose di farina corrispondono in proporzione gli altri ingredienti. Naturalmente la dose dipenderà dalla necessità della preparazione da cucinare)
- Farina 100 g 200 g 300 g 400 g
- olio di mais 20 g 40 g 60 g 80 g
- vino bianco 35 g 70 g 100 g 130 g
- un pizzico di lievito istantaneo (non indispensabile)
- un pizzico di sale
- acqua fredda q.b.
PREPARAZIONE
- Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto amalgamato.
- Avvolgere nella pellicola per alimenti e far riposare in frigo 30 minuti.
- Stendere ed utilizzare per la preparazione desiderata.
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