Cocotte di polenta con speck e zola
Cocotte di polenta con speck e zola |
La cucina degli avanzi ... ovvero come riuscire a rendere goloso ciò che langue nel frigo e che NON si butta via. Per queste cocotte serve solo un pochino di inventiva et voilà il gioco è fatto. Speck e zola erano ciò che avevo io, ma riescono gustose per esempio anche con salame, crudo o cotto, e qualunque formaggio saporito conferisce carattere a queste cocottine!
INGREDIENTI
- polenta già cotta e fredda
- speck a fette
- zola
- olio EVO
- pane grattugiato
PREPARAZIONE
- Cospargere un goccio di olio in ciascuna cocottina e successivamente far aderire del pane grattugiato.
- Tagliare a fettine sottili la polenta e fare in modo di creare sia il fondo che le pareti di ciascuna cocotte, formando una sorta di cestino.
- Riempire ciascuna cocotte con zola e speck.
- Porre sotto il grill per 15 - 20 minuti e servire calde.
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