Benvenuti nel mio Blog !

Cocotte di polenta con speck e zola

By 08 gennaio 2019


Cocotte di polenta con speck e zola


La cucina degli avanzi  ... ovvero come riuscire a rendere goloso ciò che langue nel frigo e che NON si butta via. Per queste cocotte serve solo un pochino di inventiva et voilà il gioco è fatto. Speck e zola erano ciò che avevo io, ma riescono gustose per esempio anche con salame, crudo o cotto, e qualunque formaggio saporito conferisce carattere a queste cocottine!


INGREDIENTI
  • polenta già cotta e fredda
  • speck a fette
  • zola
  • olio EVO
  • pane grattugiato

PREPARAZIONE
  • Cospargere un goccio di olio in ciascuna cocottina e successivamente far aderire del pane grattugiato.
  • Tagliare a fettine sottili la polenta e fare in modo di creare sia il fondo che le pareti di ciascuna cocotte, formando una sorta di cestino.
  • Riempire ciascuna cocotte con zola e speck.
  • Porre sotto il grill per 15 - 20 minuti e servire calde.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti