Polpettine di tonno
Polpettine di tonno |
Chi dice di no alle polpette? In casa mia nessuno!! Quindi cerco sempre varianti diverse fra loro, di carne, di verdure e stasera di tonno. Del resto se persino uno chef stellato come Bruno Barbieri ha dedicato un libro alle polpette vorrà pur dire qualcosa. Sono golose, facili da preparare e cucinate al forno sono anche leggerissime. Provate queste e mi direte.
INGREDIENTI
- 200 g di tonno
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 1 patata media
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- pane grattugiato
- semi di sesamo
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio evo
PREPARAZIONE
- Sbucciare, lavare una patata media e tagliarla a tocchetti piccoli, quindi farla lessare in acqua bollente salata fino a renderla morbida.
- Nel frattempo sgocciolare il tonno dall'olio (io mi aiuto con uno schiacciapatate) e sminuzzarlo bene e porlo in una ciotola.
- Lavare i capperi e sminuzzare anche quelli e aggiungerli al tonno.
- Aggiungere ora la ricotta il grana e l'uovo, salare, pepare e profumare con noce moscata. Mescolare bene.
- Scolare la patata, schiacciarla e aggiungerla al composto.
- Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti procedere a fare le polpettine.
- Preparare un piatto con pane grattugiato e sesamo e passare le polpettine nel composto.
- Disporle su una teglia coperta di carta forno irrorare con un filo di olio e passare in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, Quindi finire con qualche minuto di grill.
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