Ventagli di sfoglia al pistacchio
Ventagli di sfoglia al pistacchio |
Se siete alla ricerca di un antipasto da offrire con l'aperitivo, facile e veloce questi ventaglietti sono davvero perfetti. Si prestano a mille varianti, e vi faranno fare sicuramente bella figura.
INGREDIENTI
(per circa 20 ventagli)
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiai di pesto di pistacchi
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- granella di pistacchio
PREPARAZIONE
- Srotolare la pasta sfoglia e spalmare sulla sfoglia il pesto di pistacchi.
- Cospargere con il grana grattugiato.
- Arrotolare i due lati lunghi della sfoglia fino ad arrivare al centro.
- Avvolgere il rotolo così ottenuto nella carta forno e far riposare in frigo 30 minuti, (o in freezer 10 minuti).
- Riprendere il rotolo e tagliarlo a fette spesse circa 1 cm.
- Disporre piuttosto distanziati fra loro i ventagli su una teglia foderata di carta forno e cospargerli con la granella di pistacchi.
- Infornare in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 - 20 minuti.
- Servire tiepidi con bollicine freddissime 😉
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