Benvenuti nel mio Blog !

Ventagli di sfoglia al pistacchio

By 04 dicembre 2020

Ventagli di sfoglia al pistacchio

Se siete alla ricerca di un antipasto da offrire con l'aperitivo, facile e veloce questi ventaglietti sono davvero perfetti. Si prestano a mille varianti, e vi faranno fare sicuramente bella figura.


INGREDIENTI
(per circa 20 ventagli)
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di pesto di pistacchi
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • granella di pistacchio

PREPARAZIONE
  • Srotolare la pasta sfoglia e spalmare sulla sfoglia il pesto di pistacchi.




  • Cospargere con il grana grattugiato.
  • Arrotolare i due lati lunghi della sfoglia fino ad arrivare al centro.
  • Avvolgere il rotolo così ottenuto nella carta forno e far riposare in frigo 30 minuti, (o in freezer 10 minuti).
  • Riprendere il rotolo e tagliarlo a fette spesse circa 1 cm.
  • Disporre piuttosto distanziati fra loro i ventagli su una teglia foderata di carta forno e cospargerli con la granella di pistacchi.
  • Infornare in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 - 20 minuti.
  • Servire tiepidi con bollicine freddissime 😉







Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti