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Strozzapreti panna speck e zafferano

By 27 dicembre 2020

 

Strozzapreti panna speck e zafferano



Non sempre si hanno tempo ed energie per proporre alla nostra famiglia piatti da chef super ricercati, impiattati alla moda di Bruno Barbieri, con quel tocco internazionale alla Locatelli e senza dimenticare l'appartenenza mediterranea alla Cannavacciuolo.  Molto piu' spesso è necessario preparare piatti saporiti, golosi, gustosi che accontentino tutti, ma proprio tutti i componenti della famiglia, e che si preparino al volo e con pochi ingredienti. Allora annotatevi questa ricetta, forse non una novità, forse non un piatto gourmet, ma vi assicuro che quando la si porta in tavola è sempre molto apprezzata.


INGREDIENTI

per 3 persone

  • 240 g di pasta tipo strozzapreti o del formato che si preferisce
  • 60 g di speck tagliato a fiammiferi
  • sale 
  • pepe
  • 100 g di panna 
  • cipolla di tropea
  • olio evo

PREPARAZIONE
  • In un wok far scaldare un goccio di olio evo, aggiungere anelli di cipolla di Tropea a piacere e lo speck.
  • Far cuocere fino a rendere lo speck molto croccante.
  • Aggiungere la panna e  la bustina di zafferano, salare e mescolare bene.
  • Nel frattempo facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Tenere una tazzina di acqua di cottura della pasta.
  • Scoliamo e facciamo saltare nella padella col sugo. Se necessario ammorbidire con l'acqua di cottura tenuta da parte.
  • Impiattare e pepare a piacere.




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