Strozzapreti panna speck e zafferano
Strozzapreti panna speck e zafferano |
Non sempre si hanno tempo ed energie per proporre alla nostra famiglia piatti da chef super ricercati, impiattati alla moda di Bruno Barbieri, con quel tocco internazionale alla Locatelli e senza dimenticare l'appartenenza mediterranea alla Cannavacciuolo. Molto piu' spesso è necessario preparare piatti saporiti, golosi, gustosi che accontentino tutti, ma proprio tutti i componenti della famiglia, e che si preparino al volo e con pochi ingredienti. Allora annotatevi questa ricetta, forse non una novità , forse non un piatto gourmet, ma vi assicuro che quando la si porta in tavola è sempre molto apprezzata.
INGREDIENTI
per 3 persone
- 240 g di pasta tipo strozzapreti o del formato che si preferisce
- 60 g di speck tagliato a fiammiferi
- sale
- pepe
- 100 g di panna
- cipolla di tropea
- olio evo
PREPARAZIONE
- In un wok far scaldare un goccio di olio evo, aggiungere anelli di cipolla di Tropea a piacere e lo speck.
- Far cuocere fino a rendere lo speck molto croccante.
- Aggiungere la panna e la bustina di zafferano, salare e mescolare bene.
- Nel frattempo facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Tenere una tazzina di acqua di cottura della pasta.
- Scoliamo e facciamo saltare nella padella col sugo. Se necessario ammorbidire con l'acqua di cottura tenuta da parte.
- Impiattare e pepare a piacere.
0 commenti