Benvenuti nel mio Blog !

Tortino di finocchi e patate

By 29 novembre 2020

 

Tortino di finocchi e patate

Sono sempre alla ricerca di nuove ricette con verdure, magari un pochino sfiziose, magari saporite e un pochino diverse ... Insomma ricettine veloci e pratiche che stuzzichino l'appetito, con molte verdure ma non banali. Ecco questi sono i piatti che io ed Elisa adoriamo. Oggi con questo tortino ho proprio fatto bingo. Seguitemi che vi mostro come si prepara.


INGREDIENTI

  • 3 finocchi medi
  • 2 patate
  • 1 mozzarella fior di latte
  • grana grattugiato
  • 2 fiocchetti di burro
  • sale 
PREPARAZIONE
  • Lavare e sbucciare le patate, quindi tagliarle a fette di circa 4 - 5 mm e far sbollentare in acqua salata per circa 5 minuti.
  • Scolare e far raffreddare.
  • Lavare i finocchi, tagliarli a spicchi e sbollentare in acqua salata per circa 5 minuti.
  • Scolare e raffreddare.
  • In una teglia rivestita di carta forno mettere un paio di fiocchetti di burro, quindi fare uno strato di patate, condire con un paio di cucchiai di grana grattugiato e distribuite qualche fettina sottile di mozzarella.
  • Fare uno strato di finocchi, condire con un paio di cucchiai di grana grattugiato e distribuite un pochino di mozzarella.
  • Continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Terminare con abbondante grana grattugiato e infornare a 200 gradi per circa 20 - 25 minuti e terminare con pochi minuti di grill.
  • Servire caldissimo.





Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti