Tortino di finocchi e patate
Tortino di finocchi e patate |
Sono sempre alla ricerca di nuove ricette con verdure, magari un pochino sfiziose, magari saporite e un pochino diverse ... Insomma ricettine veloci e pratiche che stuzzichino l'appetito, con molte verdure ma non banali. Ecco questi sono i piatti che io ed Elisa adoriamo. Oggi con questo tortino ho proprio fatto bingo. Seguitemi che vi mostro come si prepara.
INGREDIENTI
- 3 finocchi medi
- 2 patate
- 1 mozzarella fior di latte
- grana grattugiato
- 2 fiocchetti di burro
- sale
PREPARAZIONE
- Lavare e sbucciare le patate, quindi tagliarle a fette di circa 4 - 5 mm e far sbollentare in acqua salata per circa 5 minuti.
- Scolare e far raffreddare.
- Lavare i finocchi, tagliarli a spicchi e sbollentare in acqua salata per circa 5 minuti.
- Scolare e raffreddare.
- In una teglia rivestita di carta forno mettere un paio di fiocchetti di burro, quindi fare uno strato di patate, condire con un paio di cucchiai di grana grattugiato e distribuite qualche fettina sottile di mozzarella.
- Fare uno strato di finocchi, condire con un paio di cucchiai di grana grattugiato e distribuite un pochino di mozzarella.
- Continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Terminare con abbondante grana grattugiato e infornare a 200 gradi per circa 20 - 25 minuti e terminare con pochi minuti di grill.
- Servire caldissimo.
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