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Brise' di patate e zucchine

By 22 ottobre 2020

Brisé di patate e zucchine

Ormai conoscete la mia passione per le torte salate. Sono versatili, svuotafrigo, veloci, pratiche, buone sia calde che fredde, adatte a tutte le occasioni e a tutte le stagioni. Insomma  francamente non riesco a trovare un solo difetto. Questa brisé è il mio cavallo di battaglia dei pigri pranzi al mare. Leggera e super buonissima.


INGREDIENTI
  • un rotolo di pasta brisé *
  • 2 patate medie
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • cipolla rossa di tropea
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • rosmarino
  • basilico
  • olio evo
  • sale 
  • pepe 

* in alternativa fare in casa 300 g di pasta matta


PREPARAZIONE

  • Lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate. Quindi farle saltare in una padella antiaderente con un goccio di olio, uno spicchio di aglio un rametto di rosmarino, sale e pepe. Far cuocere per circa 6 - 7 minuti. 



  • Lavare, spuntare e tagliare a fettine sottili anche le zucchine, Quindi farle saltare per pochi minuti in un tegame antiaderente con un goccio di olio, della cipolla di tropea affettata sottilissimi (la quantità è a piacere) salare, pepare e profumare con qualche fogliolina di basilico.


  • Srotolare la pasta brisé e lasciarla sulla carta forno in cui è avvolta, porla in una teglia e disporre in un unico strato le patate avendo cura di eliminare aglio e rosmarino. Spolverizzare con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.


  • Ora disporre sulle patate uno strato di zucchine e cipolle. 



  • Guarnire con abbondante parmigiano grattugiato.



  • Far cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa o comunque fino a doratura delle verdure.
  • Servire calda, tiepida o a temperatura ambiente.😋😋😋

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