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Crema di zucca

By 05 ottobre 2020

Vellutata di zucca


Mia figlia odia tutto ciò che ricorda anche solo vagamente un primo piatto in brodo. Quindi bandite le minestrine (blèèè), le zuppe (di nuovo blèèè), i minestroni (doppio blèèè) eccetera eccetera, i blèèè si moltiplicano. Con una unica eccezione: la vellutata di zucca. Ecco tanto detesta le minestre quanto adora la vellutata di zucca. Io la cucino in modo semplicissimo, la lista degli ingredienti è brevissima. E' un piatto davvero breve da cucinare e buonissimo da mangiare. 


INGREDIENTI

per 2 persone

  • 400 g di zucca
  • 1 patata media
  • poca cipolla rossa di tropea
  • sale
PREPARAZIONE
  • Togliere la buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a dadini.
  • Sbucciare la patata e tagliarla a dadini.
  • In un tegame mettere la zucca, la patata e poca cipolla, coprire di acqua fredda solo a misura di verdure.
  • Salare e far cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a completa cottura di zucca e patate che devono risultare morbidissime.
  • Con un frullatore ad immersione frullare benissimo la zucca fino a farla diventare una vellutata.
  • Servire caldissima.





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