Crema di zucca
Vellutata di zucca |
Mia figlia odia tutto ciò che ricorda anche solo vagamente un primo piatto in brodo. Quindi bandite le minestrine (blèèè), le zuppe (di nuovo blèèè), i minestroni (doppio blèèè) eccetera eccetera, i blèèè si moltiplicano. Con una unica eccezione: la vellutata di zucca. Ecco tanto detesta le minestre quanto adora la vellutata di zucca. Io la cucino in modo semplicissimo, la lista degli ingredienti è brevissima. E' un piatto davvero breve da cucinare e buonissimo da mangiare.
INGREDIENTI
per 2 persone
- 400 g di zucca
- 1 patata media
- poca cipolla rossa di tropea
- sale
PREPARAZIONE
- Togliere la buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a dadini.
- Sbucciare la patata e tagliarla a dadini.
- In un tegame mettere la zucca, la patata e poca cipolla, coprire di acqua fredda solo a misura di verdure.
- Salare e far cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a completa cottura di zucca e patate che devono risultare morbidissime.
- Con un frullatore ad immersione frullare benissimo la zucca fino a farla diventare una vellutata.
- Servire caldissima.
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