Plumcake soffice allo yogurt al profumo d'arancia
Plumcake all'arancia |
Avete mai sentito parlare del periodo blu dei pittori? Tipo Picasso o che ne so il periodo blu di Van Gogh (che per inciso è il mio preferito)? Ecco come cuoca / pasticcera ho attraversato il periodo muffin, il periodo dolci alle mele, il periodo ciambelloni ... e questo è il periodo plumcake. Questo che vi propongo oggi è all'arancia, delicatamente profumato e aromatizzato all'arancia è stato un vero successo. Entrerà sicuramente nella mia top ten dei dolci da credenza più ripetibili. E cosa sorprendente è stato super super apprezzato anche da figlia e marito.
INGREDIENTI
- 150 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 150 g yogurt greco
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 arancia naturale (succo e buccia)
- una bustina di lievito vanigliato
**queste sono le dosi per una forma da plumcake da circa cm 24 x 13.
PREPARAZIONE
- Nella ciotola di una planetaria (ma è possibile preparare il plumcake anche senza planetaria) sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
- Aggiungere l'olio e lo yogurt e mescolare bene.
- Lavare molto bene l'arancia, grattugiare la scorza evitando la parte bianca e spremerne il succo.
- Aggiungere all'impasto metà succo di arancia e la buccia grattugiata e mescolare nuovamente.
- Unire farina, fecola e lievito continuare a mescolare. Se l'impasto risultasse troppo compatto ammorbidirlo con il rimanente succo di arancia spremuta.
- Versare l'impasto nella forma da plumcake rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Ma dopo circa 35 - 40 minuti se il plumcake risultasse troppo scuro coprirlo con un foglio di carta di alluminio.
- Togliere dalla teglia solo quando è freddo.
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