Benvenuti nel mio Blog !

Plumcake soffice allo yogurt al profumo d'arancia

By 22 novembre 2020

 

Plumcake all'arancia

Avete mai sentito parlare del periodo blu dei pittori? Tipo Picasso o che ne so il periodo blu di Van Gogh (che per inciso è il mio preferito)? Ecco come cuoca / pasticcera ho attraversato il periodo muffin, il periodo dolci alle mele, il periodo ciambelloni ... e questo è il periodo plumcake. Questo che vi propongo oggi è all'arancia, delicatamente profumato e aromatizzato all'arancia è stato un vero successo. Entrerà sicuramente nella mia top ten dei dolci da credenza più ripetibili. E cosa sorprendente è stato super super apprezzato anche da figlia e marito.


INGREDIENTI

  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g yogurt greco
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 arancia naturale  (succo e buccia)
  • una bustina di lievito vanigliato
**queste sono le dosi per una forma da plumcake da circa cm 24 x 13.


PREPARAZIONE
  • Nella ciotola di una planetaria (ma è possibile preparare il plumcake anche senza planetaria) sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere l'olio e lo yogurt e mescolare bene. 
  • Lavare molto bene l'arancia, grattugiare la scorza evitando la parte bianca e spremerne il succo.
  • Aggiungere all'impasto metà succo di arancia e la buccia grattugiata e mescolare nuovamente.
  • Unire farina, fecola e lievito continuare a mescolare. Se l'impasto risultasse troppo compatto ammorbidirlo con il rimanente succo di arancia spremuta.
  • Versare l'impasto nella forma da plumcake rivestita di carta forno.
  • Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Ma dopo circa 35 - 40 minuti se il plumcake risultasse troppo scuro coprirlo con un foglio di carta di alluminio. 
  • Togliere dalla teglia solo quando è freddo.









Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti