Benvenuti nel mio Blog !

Torta salata con crumble di patate bianche e viola

By 01 novembre 2020




Torta salata con crumble di patate bianche e viola

Ormai lo sapete le torte salate sono in assoluto una delle migliori invenzioni in cucina. E' possibile farle con la pasta brisè, con la pasta sfoglia, con la pasta matta ... si possono farcire in mille modi diversi, seguendo una ricetta precisa, raccogliendo alimenti che languiscono nel frigo e che necessitano di essere utilizzati, seguendo la stagionalità delle verdure ... Insomma il mondo delle torte salate è immenso e variegato. Basta seguire la fantasia. Oppure seguite le pagine del mio blog e sono sicura che qualche idea vi conquisterà.


INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 5 patate medie a pasta gialla
  • 5 patate viola 
** qualche fiocco di burro - facoltativo

PREPARAZIONE
  • Far lessare le patate con la buccia in acqua salata.
  • Una volta lessate, sbucciarle metterle in un piatto e schiacciarle con una forchetta.
  • Srotolare la pasta sfoglia e, lasciandola sulla carta forno in cui è avvolta, disporla in una teglia.
  • Spolverizzare il pane grattugiato sul fondo della sfoglia.
  • Affettare sottilmente la mozzarella e disporla sulla sfoglia.



  • Coprire con le patate schiacciate e spolverizzate di grana grattugiato.
  • Se si desidera rendere la torta salata più golosa aggiungere qualche fiocco di burro.
  • Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.



Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti