Benvenuti nel mio Blog !

Plumcake allo yogurt

By 08 novembre 2020

 


Plumcake allo yogurt




E' la prima volta che preparo un plumcake dolce. E questa è davvero la ricetta perfetta per ottenere un plumcake soffice, morbido, profumato e adattissimo alla nostra colazione di domani mattina. Ho scoperto un dolce genuino, leggerissimo, e soprattutto facilissimo da preparare. Quindi è il mio primo plumcake dolce, ma non sarà l'ultimo. E prometto di passarvi le ricette di tutte le varianti che proverò. Anzi ho già un paio di idee ... 😋😋😋


INGREDIENTI

  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 150 g yogurt greco
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • un goccio di latte
  • una bustina di lievito vanigliato
  • vaniglia
**queste sono le dosi per una forma da plumcake da circa cm 24 x 13.


PREPARAZIONE
  • Nella ciotola di una planetaria (ma è possibile preparare il plumcake anche senza planetaria) sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere un goccio di latte, l'olio e lo yogurt e mescolare bene.
  • Unire farina, fecola, lievito e vanillina e continuare a mescolare. Se l'impasto risultasse troppo compatto ammorbidirlo con ancora un goccio di latte.
  • Versare l'impasto nella forma da plumcake rivestita di carta forno.
  • Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Ma dopo circa 35 - 40 minuti se il plumcake risultasse troppo scuro coprirlo con un foglio di carta di alluminio. 
  • Togliere dalla teglia solo quando è freddo.








Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti