Plumcake allo yogurt
Plumcake allo yogurt |
E' la prima volta che preparo un plumcake dolce. E questa è davvero la ricetta perfetta per ottenere un plumcake soffice, morbido, profumato e adattissimo alla nostra colazione di domani mattina. Ho scoperto un dolce genuino, leggerissimo, e soprattutto facilissimo da preparare. Quindi è il mio primo plumcake dolce, ma non sarà l'ultimo. E prometto di passarvi le ricette di tutte le varianti che proverò. Anzi ho già un paio di idee ... 😋😋😋
INGREDIENTI
- 150 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 3 uova
- 160 g zucchero semolato
- 150 g yogurt greco
- 100 ml olio di semi di girasole
- un goccio di latte
- una bustina di lievito vanigliato
- vaniglia
**queste sono le dosi per una forma da plumcake da circa cm 24 x 13.
PREPARAZIONE
- Nella ciotola di una planetaria (ma è possibile preparare il plumcake anche senza planetaria) sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
- Aggiungere un goccio di latte, l'olio e lo yogurt e mescolare bene.
- Unire farina, fecola, lievito e vanillina e continuare a mescolare. Se l'impasto risultasse troppo compatto ammorbidirlo con ancora un goccio di latte.
- Versare l'impasto nella forma da plumcake rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Ma dopo circa 35 - 40 minuti se il plumcake risultasse troppo scuro coprirlo con un foglio di carta di alluminio.
- Togliere dalla teglia solo quando è freddo.
0 commenti