Benvenuti nel mio Blog !

Plumcake bicolore allo yogurt

By 03 gennaio 2021

 

Plumcake bicolore allo yogurt

Le nostre colazioni sono da sempre fette biscottate con burro e marmellata casalinga. Ma ogni tanto, giusto per spezzare la monotonia, si cambia. E allora largo ai biscotti, alle torte da forno, ai muffin, al pandoro, a qualunque altra cosa dolce che ci faccia iniziare col sorriso la giornata. Oggi, su richiesta di mia figlia, la scelta è caduta su un delizioso plumcake allo yogurt e cioccolato. Un profumo incredibile, un gusto deliziosamente casalingo, insomma un dolce che nella sua semplicità vi farà sentire più bravi dei pasticceri del Mulino Bianco. 


INGREDIENTI

  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 150 g yogurt greco
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • un goccio di latte
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 busta di lievito vanigliato
**queste sono le dosi per una forma da plumcake da circa cm 24 x 13.


PREPARAZIONE
  • Nella ciotola di una planetaria (ma è possibile preparare il plumcake anche senza planetaria) sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere un goccio di latte, l'olio e lo yogurt e mescolare bene.
  • Unire farina, fecola, lievito e continuare a mescolare. Se l'impasto risultasse troppo compatto ammorbidirlo con ancora un goccio di latte.
  • Versare metà impasto nella forma da plumcake rivestita di carta forno.
  • Aggiungere all'altra metà impasto il cacao e mescolare molto bene.
  • Versare l'impasto al cioccolato sull'impasto precedente.
  • Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Ma dopo circa 35 - 40 minuti se il plumcake risultasse troppo scuro coprirlo con un foglio di carta di alluminio. 
  • Togliere dalla teglia solo quando è freddo.


Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti