Plumcake bicolore allo yogurt
Plumcake bicolore allo yogurt |
Le nostre colazioni sono da sempre fette biscottate con burro e marmellata casalinga. Ma ogni tanto, giusto per spezzare la monotonia, si cambia. E allora largo ai biscotti, alle torte da forno, ai muffin, al pandoro, a qualunque altra cosa dolce che ci faccia iniziare col sorriso la giornata. Oggi, su richiesta di mia figlia, la scelta è caduta su un delizioso plumcake allo yogurt e cioccolato. Un profumo incredibile, un gusto deliziosamente casalingo, insomma un dolce che nella sua semplicità vi farà sentire più bravi dei pasticceri del Mulino Bianco.
INGREDIENTI
- 150 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 3 uova
- 160 g zucchero semolato
- 150 g yogurt greco
- 100 ml olio di semi di girasole
- un goccio di latte
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 busta di lievito vanigliato
**queste sono le dosi per una forma da plumcake da circa cm 24 x 13.
PREPARAZIONE
- Nella ciotola di una planetaria (ma è possibile preparare il plumcake anche senza planetaria) sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
- Aggiungere un goccio di latte, l'olio e lo yogurt e mescolare bene.
- Unire farina, fecola, lievito e continuare a mescolare. Se l'impasto risultasse troppo compatto ammorbidirlo con ancora un goccio di latte.
- Versare metà impasto nella forma da plumcake rivestita di carta forno.
- Aggiungere all'altra metà impasto il cacao e mescolare molto bene.
- Versare l'impasto al cioccolato sull'impasto precedente.
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Ma dopo circa 35 - 40 minuti se il plumcake risultasse troppo scuro coprirlo con un foglio di carta di alluminio.
- Togliere dalla teglia solo quando è freddo.
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