Ciambella al mascarpone
Ciambella al mascarpone |
Ho acquistato tempo fa del mascarpone con l'intenzione di fare un buon tiramisù. In realtà come accade molte volte, si compra un ingrediente per una ricetta ed invece lo si utilizza per realizzare un'altra cosa. Ebbene il mio mascarpone è finito sì in una torta, ma non nel classico tiramisù, ma in un dolce da credenza che si è rivelato super buono, semplice, umido all'interno, soffice e goloso. Un dolce che ripeterò ancora perchè mi è piaciuto moltissimo.
INGREDIENTI
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 200 g di farina
- lievito per dolci
- vanillina
PREPARAZIONE
- Montare molto bene le uova intere.
- Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare.
- Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare.
- Aggiungere farina, lievito e vanillina e mescolare bene.
- Imburrare e infarinare molto bene uno stampo da ciambella.
- Infornare in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti, o in forno statico a 180 gradi per 45 minuti.
- Una volta sformata e raffreddata cospargere con zucchero a velo.
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