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Risotto zafferano e asparagi

By 08 aprile 2021

Risotto zafferano e asparagi

Un risotto giallo e verde. Al classico sapore zafferano ho aggiunto il sapore e il colore della primavera. Gli asparagi. A noi è piaciuto davvero. che dire, provatelo anche voi.


INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 250 gr di riso carnaroli
  • un mazzetto di asparagi verdi
  • zafferano
  • cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • una noce di burro
  • brodo vegetale
  • sale
PREPARAZIONE
  • Pulire e lavare gli asparagi. Tagliare le punte e farle lessare per due minuti in una pentola con acqua e sale. Togliere le punte e nella stessa acqua aggiungere sedano e carota per preparare il brodo vegetale.
  • Nel frattempo eliminare la parte più legnosa dei gambi degli asparagi, e tagliare a tocchetti piuttosto piccoli il resto.
  • In una larga padella da risotto far imbiondire la cipolla in un goccio di olio e una noce di burro. e i tocchetti degli asparagi. 
  • Dopo qualche minuto aggiungere il riso e tostarlo per due minuti.
  • Sfumare con il vino bianco secco, e una volta evaporato portare a cottura il riso continuando a bagnare, un mestolo alla volta, con il brodo vegetale. 
  • Far cuocere per 13 - 15 minuti. Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere le punte di asparagi e la busta di zafferano.
  • A fuoco spento aggiungere abbondante grana grattugiato e mantecare.
  • Servire il riso all'onda.


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