Aperitif parisien
Aperitiv parisien |
Adoro gli aperitivi. Adoro viziare e coccolare primo fra tutti mio marito, aspettarlo a casa la sera con un buon vino bianco gelato e frizzante accompagnato da qualche stuzzichino. Questo tortino è tipico dei bistrot francesi, dove appunto viene servito per l'aperitivo. Perciò quando lo cucinate e in casa si diffonde quel meraviglioso profumo, chiudete gli occhi e immaginate di essere all'ombra della tour Eiffel.
INGREDIENTI
- 10 pomodorini secchi
- 20 olive verdi
- 20 olive nere
- 80 g burro
- 3 uova
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- 100 g farina 0
- mezza bustina di lievito
- latte q.b.
- 100 g grana grattugiato
PREPARAZIONE
- Far sciogliere il burro.
- In un padellino antiaderente rendere croccante la pancetta affumicata, poi stenderla in un piatto e asciugare con carta da cucina l'eccesso di unto.
- Frullare i pomodori secchi con le olive.
- In una ciotola mescolare molto bene le uova con il burro fuso non più caldo.
- Aggiungere poi la farina, il lievito e il grana e mescolare bene. Aggiungere un goccio di latte per amalgamare bene gli ingredienti e rendere il composto fluido.
- Unire il trito di pomodori e olive e per finire la pancetta. Mescolare bene.
- Stendere tutto il composto in una teglia coperta di carta forno, livellare bene e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
- Servire per l'aperitivo ancora tiepida.
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