Quiche ai carciofi
Quiche ai carciofi |
Non vi capita mai di non sapere assolutamente cosa preparare per cena? E poi la figlia ha allenamento torna tardi e vuole qualcosa di spiccio, il marito preferisce le verdure perchè pranza sempre fuori casa e non le mangia mai, tu hai poco tempo, nel frigo c'è quel che c'è ... Beh la soluzione in questi casi è sempre una appetitosa torta salata. Se ne possono creare di sfiziose e saporite, quella che vi propongo stasera è una golosissima quiche con carciofi e senza panna.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 4 carciofi
- sale
- pepe
- mezzo limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 stracchino
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 1 uovo
- qualche fogliolina di maggiorana
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
PREPARAZIONE
- Pulire i carciofi.
- In una ampia padella scaldare qualche cucchiaio di olio con l'aglio (rigorosamente infilzato in uno stecchino), aggiungere i carciofi tagliati sottilmente, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco vivace per almeno 15 minuti.
- Far raffreddare.
- Nel frattempo preparare una crema mescolando fra loro lo stracchino, il grana, l'uovo, sale, pepe e le foglioline di maggiorana.
- Srotolare la sfoglia e lasciarla sulla carta forno fornita. Posizionarla sulla teglia.
- Cospargere la base con il pane grattugiato, quindi disporre i carciofi.
- Sopra tutto mettere la crema di formaggi e sistemare i bordi della torta.
- Infornare a 180 gradi per 30 minuti, o comunque fino a completa doratura della quiche.
- Servire tiepida.
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