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Quiche ai carciofi

By 05 maggio 2021

Quiche ai carciofi

Non vi capita mai di non sapere assolutamente cosa preparare per cena? E poi la figlia ha allenamento torna tardi e vuole qualcosa di spiccio, il marito preferisce le verdure perchè pranza sempre fuori casa e non le mangia mai, tu hai poco tempo, nel frigo c'è quel che c'è ... Beh la soluzione in questi casi è sempre una appetitosa torta salata. Se ne possono creare di sfiziose e saporite, quella che vi propongo stasera è una golosissima quiche con carciofi e senza panna.

INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 4 carciofi
  • sale 
  • pepe 
  • mezzo limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 stracchino
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • qualche fogliolina di maggiorana
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato

PREPARAZIONE
  • Pulire i carciofi.
  • In una ampia padella  scaldare qualche cucchiaio di olio con l'aglio (rigorosamente infilzato in uno stecchino), aggiungere i carciofi tagliati sottilmente, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco vivace per almeno 15 minuti. 
  • Far raffreddare.
  • Nel frattempo preparare una crema mescolando fra loro lo stracchino, il grana, l'uovo, sale, pepe e le foglioline di maggiorana.
  • Srotolare la sfoglia e lasciarla sulla carta forno fornita. Posizionarla sulla teglia.
  • Cospargere la base con il pane grattugiato, quindi disporre i carciofi.
  • Sopra tutto mettere la crema di formaggi e sistemare i bordi della torta.
  • Infornare a 180 gradi per 30 minuti, o comunque fino a completa doratura della quiche.
  • Servire tiepida.

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