Arcobaleno di verdure in sfoglia
Arcobaleno di verdure in sfoglia |
Una torta salata bella, coreografica al punto giusto per poter fare bella figura anche quando ci sono ospiti. Ma è soprattutto una torta salata buonissima. Buonissima davvero, non scherzo. Un guscio di sfoglia croccante che racchiude una cremina di ricotta delicata ma con carattere in cui affondano, ben disposte, le nostre verdure preferite. Secondo me una delle torte salate più buone che abbia mai cucinato. Che ne dite, la cuciniamo insieme? 😉
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina medio-grande
- 1 carota arancione
- 1 carota viola
- olio evo
- sale
- pepe
- basilico
- maggiorana
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 50 g grana grattugiato
PREPARAZIONE
- Per prima cosa preparare le verdure. Lavare la zucchina, le carote e spuntarle e tagliarle per il lungo con la mandolina. Lavare il peperone, togliere i filamenti bianchi interni e tagliarlo per il lungo a falde di un centimetro.
- Raccogliere tutte le verdure escluso la carota viola, in una ciotola, salare, pepare e condire con olio evo.
- Fare la stessa cosa in una ciotola a parte con la carota viola.
- Ora prepariamo la crema di base. In una ciotola mettere la ricotta, l'uovo, sale, pepe e grana grattugiato e mescolare molto bene e condire con un goccio di evo. Spezzettare con le mani il basilico e amalgamarlo.
- Srotolare la sfoglia e disporla nella teglia tenendola adagiata sulla carta forno in dotazione.
- Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della sfoglia. Ora spalmare sul fondo la crema di ricotta.
- Prendere ora le verdure e disporle in verticale a file omogenee. Cioè fare una fila di carote viola, una di zucchine, una di carote arancione, una di peperoni e alternandole a piacere coprire tutta la torta. Le verdure vanno inserite nella crema di ricotta.
- Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
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