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Lasagnette vegetariane

By 04 giugno 2021

 

Lasagnette vegetariane





Adoro le lasagne. In tutte le declinazioni possibili, in tutte le stagioni, mezzogiorno o sera, ne cucino di ogni tipo. In questa stagione tendo a preferire una versione più leggera e colorata. Una lasagnetta vegetariana profumatissima, golosa e colorata che vi stupirà prima di tutto con il profumo e poi vi conquisterà con il suo sapore. Provatele e poi fatemi sapere. 😀😃

INGREDIENTI

Per le lasagne

  • 250 g di sfoglia per lasagne
  • 500 g di besciamella
  • pane grattugiato
Per il sugo di verdure
  • 2 carote
  • 3 gambi di sedano
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina piuttosto grossa
  • cipolla di Tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale 
  • pepe
  • basilico, maggiorana, origano fresco a piacere
Per la salsa al basilico
  • abbondante basilico
  • acqua gasata ghiacciata
  • olio evo

PREPARAZIONE
  • In un ampio wok far scaldare un goccio di olio evo con lo spicchio di aglio e la cipolla a fuoco dolcissimo.
  • Lavare, spuntare e tagliare a julienne tutte le verdure. Farle saltare nel wok piuttosto brevemente, devono rimanere belle croccanti e colorate. Salare, pepare e aggiungere alla fine abbondante basilico fresco.
  • Far raffreddare le verdure.



  • Nel frattempo preparare la besciamella con la ricetta qui.
  • Preparare anche la salsa al basilico. Lavare un mazzo abbondante di basilico, aggiungere acqua gasata freddissima e un goccio di olio evo e frullare con un frullino ad immersione. Attenzione che non è un pesto, ma una salsa piuttosto lenta.

  • A questo punto comporre le lasagne.
  • In una teglia disporre un foglio di carta forno, e sporcare il fondo con un poco di besciamella.
  • Disporre la sfoglia di lasagne, e mettere sopra le verdure.


  • Cospargere sopra le verdure besciamella e salsa al basilico.


  • Continuare a fare strati con sfoglie di pasta, verdure, besciamella e salsa al basilico fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • L'ultimo strato deve essere particolarmente ricco di besciamella e salsa al basilico, quindi cospargere un poco di pane grattugiato sopra, che servirà per conferire croccantezza al piatto finito.

  • Far cuocere a 180 gradi per circa 20 - 25 minuti o fino a doratura delle lasagne.
  • Ottime calde appena sfornate, buonissime anche tiepide.





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