Lasagnette vegetariane
Lasagnette vegetariane |
Adoro le lasagne. In tutte le declinazioni possibili, in tutte le stagioni, mezzogiorno o sera, ne cucino di ogni tipo. In questa stagione tendo a preferire una versione più leggera e colorata. Una lasagnetta vegetariana profumatissima, golosa e colorata che vi stupirà prima di tutto con il profumo e poi vi conquisterà con il suo sapore. Provatele e poi fatemi sapere. 😀😃
INGREDIENTI
Per le lasagne
- 250 g di sfoglia per lasagne
- 500 g di besciamella
- pane grattugiato
Per il sugo di verdure
- 2 carote
- 3 gambi di sedano
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina piuttosto grossa
- cipolla di Tropea
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
- pepe
- basilico, maggiorana, origano fresco a piacere
Per la salsa al basilico
- abbondante basilico
- acqua gasata ghiacciata
- olio evo
PREPARAZIONE
- In un ampio wok far scaldare un goccio di olio evo con lo spicchio di aglio e la cipolla a fuoco dolcissimo.
- Lavare, spuntare e tagliare a julienne tutte le verdure. Farle saltare nel wok piuttosto brevemente, devono rimanere belle croccanti e colorate. Salare, pepare e aggiungere alla fine abbondante basilico fresco.
- Far raffreddare le verdure.
- Nel frattempo preparare la besciamella con la ricetta qui.
- Preparare anche la salsa al basilico. Lavare un mazzo abbondante di basilico, aggiungere acqua gasata freddissima e un goccio di olio evo e frullare con un frullino ad immersione. Attenzione che non è un pesto, ma una salsa piuttosto lenta.
- A questo punto comporre le lasagne.
- In una teglia disporre un foglio di carta forno, e sporcare il fondo con un poco di besciamella.
- Disporre la sfoglia di lasagne, e mettere sopra le verdure.
- Cospargere sopra le verdure besciamella e salsa al basilico.
- Continuare a fare strati con sfoglie di pasta, verdure, besciamella e salsa al basilico fino ad esaurimento degli ingredienti.
- L'ultimo strato deve essere particolarmente ricco di besciamella e salsa al basilico, quindi cospargere un poco di pane grattugiato sopra, che servirà per conferire croccantezza al piatto finito.
- Far cuocere a 180 gradi per circa 20 - 25 minuti o fino a doratura delle lasagne.
- Ottime calde appena sfornate, buonissime anche tiepide.
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