Focaccia morbidissima con patate
Focaccia morbidissima con patate |
Evviva i carboidrati. Non capisco perchè vengano considerati brutti e cattivi. Non capisco nemmeno come facciano le persone a concepire la vita senza i carboidrati. io vivrei letteralmente di pane, pizze, pasta, focacce e chi più ne ha più ne metta. Quindi sono sempre alla ricerca di ricette nuove e sfiziose da presentare in tavola e da accompagnare a formaggi e salumi. Questa versione, che richiama la focaccia barese, ci è piaciuta particolarmente perchè molto morbida e ben lievitata.
INGREDIENTI
- 500 g di farina 00
- 1 patata media
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 300 ml di acqua tiepida
- olio evo
- 1 cucchiaio di sale
PREPARAZIONE
- Sbucciare la patata, tagliarla a tocchetti e far cuocere al vapore fino a renderla molto morbida.
- Una volta cotta schiacciare la patata con una forchetta e disporla in un piatto in modo che possa raffreddarsi.
- In una impastatrice sciogliere il lievito con metà dell'acqua a disposizione e lo zucchero.
- Aggiungere la farina, le patate, olio e sale e incominciare ad impastare, aggiungendo la restante acqua al bisogno, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Far lievitare per tre ore circa, o comunque fino al raddoppio del volume del panetto.
- Stendere con le mani il panetto lievitato in una teglia leggermente unta di olio.
- Far lievitare un'altra ora.
- Cuocere in forno per 35, 40 minuti a 180 gradi.
- Far raffreddare, tagliare a quadrotti e servire con salumi misti.
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